Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 4)

Галерея
slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig А что за тип контроллера?
Как писал выше, контроллер собственного производства, умеет, реально, всё. Дабы не посчитали рекламой - за доп. инфой обращайтесь в личке.
snakebig Компьютерный стол так и будет в последующем там стоять?
Идея аквариума - отгородить этот стол, создав хоть какую-то иллюзию кабинета (в жилой комнате-спальне).
snakebig Еще больше поднимится температура с лампами, а следовательно от термокабеля толка будет - ноль! Нужно приделывать кулеры на охлаждение.
Термокабель работает независимо от температуры, в том то и дело. Но я его могу пускать как угодно контроллером. Так что толк в любом случае будет! А вот воду как бы не пришлось охлаждать - это верно. :-(

P.S. Настроил кабель на 5 минут работы в полчаса. Смотрю за температурой воды и вообще.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Мало воздуха, надо шланг потолще, давление побольше
Ну, признаюсь, запустил Sera 275 на минимуме. :-)
Только что, ради любопытства выкрутил на максимум - тот же результат. Камни на месте, пузырей реально больше нужного.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe Дабы не посчитали рекламой - за доп. инфой обращайтесь в личке
Какая тут может быть реклама? Человек с прямыми руками умеющий держать не только эммм, но ещё и паяльник - это отлично. :co_ol: Можете создать отдельную тему, если Ваше устройство принципиально отличается от того же Ардуино, за это сразу +500 в карму на форуме получите :-)
slashishe в жилой комнате-спальне
Тогда срочно засаживайте травой плотнее, а то ночные бульканья не очень приятная штука :-):
slashishe Термокабель работает независимо от температуры, в том то и дело
"Работает", в данном случае не от того, что включен в розетку, а выполняет возложенные на него обязанности - движение воды в грунте. Что бы этот эффект создать, должна быть разница температур между окружающей средой и пространством нагретым термокабелем. При t выше 25-26 градусов эффективность его упадёт.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig Можете создать отдельную тему
Да, на недельке так и сделаю.
Просто эти контроллеры уже переросли из разряда хобби в коммерцию, и выпускаются на продажу мной серийно.
snakebig Тогда срочно засаживайте травой плотнее, а то ночные бульканья не очень приятная штука
Оставлял бульки на ночь - практически не слышно. :-) Но воспользуюсь вашим советом. Похоже, поеду сейчас на птичку всё закупать.
snakebig "Работает", в данном случае не от того, что включен в розетку, а выполняет возложенные на него обязанности - движение воды в грунте. Что бы этот эффект создать, должна быть разница температур между окружающей средой и пространством нагретым термокабелем. При t выше 25-26 градусов эффективность его упадёт.
Если так - печально.
В итоге оставил кабель включенным на всю ночь - температура воды как была 25.5, так и осталась. Даже не знаю радоваться этому или огорчаться.
Настроил режим работы 30 минут через 30 минут, пусть пока молотит так...
Вот водонагревалка, похоже, совершенно лишняя - это точно. :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe В итоге оставил кабель включенным на всю ночь - температура воды как была 25.5, так и осталась
Аккуратно потрогать рукой термокабель (надеюсь, он гидроизолирован хорошо) если тёплый (теплее окружающей воды и грунта) то - работает, а то, что не повышает общую t это безусловно плюс, подобран грамотно.
slashishe Вот водонагревалка, похоже, совершенно лишняя - это точно
Если гистерезис ставить не слишком широкий, то может и потребуется.
У меня в квартире 24-25 градусов, аквариум рядом с балконом, дверь открыта, днем включается вентилятор, ночью подогрев. Вентилятор скидывает где-то лишних 0,3 - 0,5 градуса, нагреватель подогревает когда ниже 24 опускается (ночью) порой бывает.
slashishe Просто эти контроллеры уже переросли из разряда хобби в коммерцию, и выпускаются на продажу мной серийно.
Я думаю, что и желающих купить будет не мало, если цена ниже аналогов серийных.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Итак, проделанные работы:
- съездил на рынок, закупил некоторое кол-во растений;
- вынул из аквариума нагревалку, ибо не включается и не нужна;
- вечером высадил растения (грунт не держит вообще! Понавтыкал растишки вместе с керамическими трубками - это нормально?);
- долил воды до рабочего уровня; в итоге воды залито 230 литров. И сколько в итоге у меня аквариум, я чего-то не понимаю... :-( (ну понятно, что еще + грунт, декор, недолив до верха, но как правильно считать?)
- долил сооствественно воде Sera bio nitrivec;
- сегодня докупил 4 лампы Sylvania Aquastar T5 39W - реально, очень красивый свет! Даже не ожидал такого эффекта;
Прошу помощи в определении чего из растений я накупил: - слева Роголистник?
- центр спереди мох Flame :)
- за ним Людвигия?
- что такое чуть правей лопухами? :)
- за воздухом тоже не знаю что за растиха, их две, будет дальше;
- растишку слева мне дали бонусом. Ротала?
- на коряге яванской мох, пара палочек. Переберется на корягу то?
- что за базилик сзади коряги? Вырастет побольше?
- справа - Кабомба, надо полагать?
- что за салат между последними? :)
Забыл как называется этот красивейший мох! Помогите!!!
- слева растишка, как за воздухом. Что это?
- по центру опять Людвигия?
- что за папоротник справа? :)

Свет настроен на включение с 19:00 до 23:00, воздух пузырит для красоты (не лишнее?), температура воды 25, грунтокабель работает 30 минут через 30 минут.

Какие мои дальнейшие действия? Заранее Спасибо!!!

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

slashishe грунт не держит вообще! Понавтыкал растишки вместе с керамическими трубками - это нормально?
Мы предупреждали, что грунта мало
slashishe в итоге воды залито 230 литров. И сколько в итоге у меня аквариум, я чего-то не понимаю
Из чистого объема, по внутренним размерам, вычитаем объем грунта в литрах, декорации - получаем примерно реальный объем воды.
slashishe слева Роголистник?
Элодея
slashishe за ним Людвигия?
Похожа
slashishe что такое чуть правей лопухами?
Анубиас, его не закапывают, а привязывают к субстрату (к коряге, камню)
slashishe справа - Кабомба, надо полагать?
Да
slashishe что за салат между последними?
Похож на эхинодорус

За опознанием сюда Аквариумные растения - опознание растений.
slashishe Какие мои дальнейшие действия?
Ждемс, через недельку делаем тесты

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe - слева Роголистник?
Нет. Это элодея.
slashishe - центр спереди мох Flame :)
Нет, не похож и близко.
slashishe - за ним Людвигия?
Да.
slashishe - что такое чуть правей лопухами? :)
Анубиас.
slashishe - за воздухом тоже не знаю что за растиха, их две, будет дальше;
Не видно.
slashishe растишку слева мне дали бонусом. Ротала?
Ротала макрандра, скоро погибнет.
slashishe на коряге яванской мох, пара палочек. Переберется на корягу то?
Это не яванский мох, это как раз флейм. Никуда он не переберется, он не прирастает практически и растет строго вертикально.
slashishe что за базилик сзади коряги? Вырастет побольше?
Не аквариумное растение, можно вынуть и выкинуть. Либо попробовать во влажной оранжерее вырастить.
Да, кабомба.
slashishe что за салат между последними? :)
Плохо видно, вроде какой то эхинодорус.
slashishe Забыл как называется этот красивейший мох! Помогите!
Феникс.
slashishe слева растишка, как за воздухом. Что это?
Альтернатера какая то, скорее всего тоже погибнет.
slashishe по центру опять Людвигия?
Да.
slashishe что за папоротник справа? :)
Не аквариумный папоротник. Будет долго в аквариуме стоять и медленно погибать. Лучше сразу убрать.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
snakebig Мы предупреждали, что грунта мало
Да, предупреждали. Еще мешок на 25л самое то будет.

И еще предупреждение. Если хочется травничек, то подачу воздуха надо убрать. И подавать со2! Тем более травки купили, половину сложной, которая скорее всего погибнет в ближайшее время.

Так же, зачем грунтовый нагреватель? К подложке и грунту рекоминдации читали?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

slashishe Понавтыкал растишки вместе с керамическими трубками - это нормально?);
Нет, не нормально. Стебельки нужно сажать хотя бы в сантиметре друг от друга. Пока не укоренятся - прижимайте камушками, шпильками, чтобы не всплывали. Мне еще по фото кажется, у Вас слой грунта маловат.
slashishe - слева Роголистник?
Элодея
slashishe - за ним Людвигия?
ползучая
slashishe что такое чуть правей лопухами? :)
Анубиас какой-то. Его нужно сажать в грунт так, чтобы горизонтальная часть корневища была над поверхностью грунта. Хорошо прирастает к декору, корягам.
slashishe что за базилик сзади коряги? Вырастет побольше?
Это хемиграфис - растение не аквариумное, сухопутное. Его нужно на подоконник посадить, в аквариуме погибнет.
Мне кажется, да.
slashishe слева растишка, как за воздухом. Что это?
Альтернатера, боюсь, что погибнет, так же, как и ротала.
slashishe что за папоротник справа? :)
незнаю, похож на что - то сухопутное.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Большое спасибо за ответы! Меры принимаются, о результатах доложу.

По поводу грунта: очень не хочется спорить со знающими людьми, но у задней стенки грунта в сумме 6-8 см! Надо 15 что ли делать?
Надо - сделаем! :-)
snakebig Ждемс, через недельку делаем тесты
Хорошо, так и поступлю.
Metal Нет, не похож и близко.
Сплошной обман на рынке, значит. Потом сделаю макро, может все же...
Metal Это не яванский мох, это как раз флейм. Никуда он не переберется, он не прирастает практически и растет строго вертикально.
Уже совсем странно. Положу на дно тогда...
Metal Феникс.
Точно! Спасибо! "Пламя" брал у того же дяденьки с рук. И дядька ни одной лажи мне не продал, кстати.
Metal Так же, зачем грунтовый нагреватель? К подложке и грунту рекоминдации читали?
Открывал первую же страницу инструкции к кабелю: Кабель, Аквабасис, Manado. Производитель и кабеля и грунта - одна контора. :)
Если хочется травничек, то подачу воздуха надо убрать.
Я хочу уточнить: это действительно вредно или просто совсем не нужно? Даже учитывая, что света всего 4 часа?
Через неделю, глядишь, рыбки появятся, им воздух уж явно не помешает ИМХО.
И подавать со2!
Это я планировал сделать через месяц-два. Правильно ли я понял, что чем скорей, тем лучше? Опять таки, даже при таком световом режиме?