Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 4)

Галерея
vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Да дело не в посадке. Я в принципе могу и потерпеть, тем более с живностью.
Человек (с этого форума) засадила растения сразу же и вода не мутная была. После устаканивания убрала эту растючку и засадила уже что-то посерьезней.
Я для себя решил, что в этом кубе из растений будут: ситняг, лимонник, стаурогин, эхинодорус тропика, возможно яванец (ну или другой мох) на камне. Может еще какую красную растючку, для цветности. Сейчас в другом аквариуме есть людвигия, нравится. Но там растения себя плохо чувствуют, поэтому он загибается.
Не знаю как тогда поступить. Купить тот субстрат ph 6,5, запуститься на нем. Какие растения можно высадить? В наличии есть только ситняг. Вот его как раз очень не хочется потерять, потому как довольно хлопотно он мне достался.

Изначально купил его, выращенным в лотке, на суше. Пересаживать его нужно было так, как он рос. Т.е в той земле, которая была в лотке. Мне эта затея не понравилась, пришлось из куска 10х10 см выкорчевывать листики, чьи корни была настолько перепутаны между собой .... из такого коврика в итоге получилось штук 15 симпотичных розеточек. По мере ухаживания пару раз так же вытаскивал их, но уже из аквариумного грунта. Сейчас же, лежат в тряпке розеток 50 разного калибра. Ровно подстриженные и готовые к посадке.

Другие растения, которые планирую засадить приобрести можно хоть сейчас, но есть ли смысл. Либо при запуске просто кинуть роголистник и какую-нибудь еще дешевую растючку. Но доживет ли ситняг к тому моменту , когда все устаканится.

И видимо придется все таки раскошелится на тесты. Вот такие подойдут?
ТЕСТ TETRA ТЕСТ "6 В 1 GH, KH, NO2, NO3,PH,CL2" 25 ШТ.
(НЕ РЕКЛАМА! http://www.bethowen.ru/catalogue/465/3052/)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тесты надо капельные, полоски полное г.

Странно, в Мск все можно найти и тем более ситняг не редкость.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Не подскажите, какие конкретно тесты нужны? Можно даже с этого же сайта.
Я не спорю, что найти можно. Я покупал вообще не далеко от своего дома. Правда цена была 350р. Я написал, что будет очень жалко за свои труды, не более.

И стоит ли покупать тесты, допустим на ту же кислотность и жесткость? Если в кране у меня течет Ph 7.4, а грунт 6,5 И жесткость в пределах 3 (2-5). А раз СО2 с таким грунтом не узнаешь, то только длительный тест.
Обойтись только тестами на аммиак, нитраты и нитриты?
Или я сейчас чушь написал? :-)

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Так, ладно. Поехал я тогда за этим грунтом. Посмотрим, что в итоге получится.
А тесты решил пока купить самые дешевые- НИЛПА.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin НИЛПА.
Вполне подайдет. Цена низкая, можно купить и на нитрат и на нитрит, аммиак и Кн с Рн.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Зпустил на PH6,5. Субстрат понравился, в отличии от подложки денерле не пылит, да и сажать в него удобно. Думал заманаюсь втыкать тоненькие розетки ситняга, оказалось наоборот.
Не думал, что так сложно будет расположить камни)
Пока высадил ситняг и посадил веточку людвигии рубин (вроде она).
Теперь есть вопросы.
1) Как все таки подменивать воду? Девушка консультант сказала, что менять раз в 2-3 дня. + можно что-то там спровоцировать, кинув щепотку корма. Не совсем правда понял зачем это нужно.
2) Так как высадил растения, какой все таки свет сейчас давать и сколько?
3) Сегодня-завтра куплю тесты. Как и как часто нужно их проводить?
Если подмены все таки каждый день делать, то в какое время нужно замерять тестами воду?
Вечером, перед подменой/Через час после подмены итд
Каждый день делать замеры?
Просто никогда с химической частью жизни аквариума не сталкивался, поэтому не совсем комфортно себя чувствую.
И какие должны быть показатели, говорящие о том, что баланс в банке устаканился?

Спасибо.

Тема плавно переросла из грунта в

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

vpalehin 1) Как все таки подменивать воду?
Так как в инструкции из молей цитаты.
vpalehin 2) Так как высадил растения, какой все таки свет сейчас давать и сколько?
А свет какой?
vpalehin 3) Сегодня-завтра куплю тесты. Как и как часто нужно их проводить?
Сейчас вам тест на аммиак и нитрит будут нужны. Можно хоть каждый день делать, если не лень))
vpalehin И какие должны быть показатели, говорящие о том, что баланс в банке устаканился?
Аммиак и нитриты на нуле. И чтоб были немного нитраты.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Так как в инструкции из молей цитаты.
Ок!
А свет какой?
Свет самый примитивный.
Энергосберегающая лампа. Спектр и мощность можно любую купить. На данный момент в наличии есть 11w 4200K, 15w 6500K, 27w 6500k
С подачей СО2 вообще беспределил, 27Ватт подключал недели на 2 :-)
Сейчас вам тест на аммиак и нитрит будут нужны. Можно хоть каждый день делать, если не лень))
Аммиак и нитриты на нуле. И чтоб были немного нитраты.
Т.е это основные параметры воды, говорящие о том, что баланс установлен? А жесткость, кислотность мониторится и регулируется уже по ходу жизни банки?
По первости каждый день я думаю без проблем, но мне кажется надоест быстро :)
Сделаю хотя бы через день-два.
А что продавец имела в виду, когда говорила про щипотку корма в пустующий аквариум? Что должно произойти? Помню что-то там про питание бактерий разговор был ...

А когда нужно проводить тесты?
Менять воду каждый день в одно и то же время работа не позволяет. Когда то это будет день, когда-то вечер.
Завтра вечером поменяю. Тесты нужно будет делать до замены, или скажем через час/два/три после замены?

Как я понял, Вы большой любитель мхов. Есть ли, так сказать любимчики? :-) Думаю какой мох к камню привязать, чтобы красиво было? А то сейчас в 35л на коряге яванец растет. Но какой-то он совсем не симпотичный. Но это скорее мой косяк, его вроде как подстригать нужно.Я этим не заморачиваюсь.

Можно эту тему переименовать и перенести в соответствующий раздел? А то тема уже перешла из вопроса грунта в общие вопросы по аквариуму. Наверное местные боссы будут ругаться :-):

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Купил кстати удо ермолаева макро+ 50мл.
Не знаю, понадобится ли ...

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

И еще забыл добавить на счет света, что так же есть 3 светодиода 3Вт 180-200Лм на радиаторе + есть возможность менять ток. Следовательно выставить свет можно от минимума до максимума этих светодиодов.
Следовательно на 620мА (больше этот БП не дает) светят где-то на 450-480Лм (условно).
Какой и на сколько свет включать?