Да дело не в посадке. Я в принципе могу и потерпеть, тем более с живностью.
Человек (с этого форума) засадила растения сразу же и вода не мутная была. После устаканивания убрала эту растючку и засадила уже что-то посерьезней.
Я для себя решил, что в этом кубе из растений будут: ситняг, лимонник, стаурогин, эхинодорус тропика, возможно яванец (ну или другой мох) на камне. Может еще какую красную растючку, для цветности. Сейчас в другом аквариуме есть людвигия, нравится. Но там растения себя плохо чувствуют, поэтому он загибается.
Не знаю как тогда поступить. Купить тот субстрат ph 6,5, запуститься на нем. Какие растения можно высадить? В наличии есть только ситняг. Вот его как раз очень не хочется потерять, потому как довольно хлопотно он мне достался.
Изначально купил его, выращенным в лотке, на суше. Пересаживать его нужно было так, как он рос. Т.е в той земле, которая была в лотке. Мне эта затея не понравилась, пришлось из куска 10х10 см выкорчевывать листики, чьи корни была настолько перепутаны между собой .... из такого коврика в итоге получилось штук 15 симпотичных розеточек. По мере ухаживания пару раз так же вытаскивал их, но уже из аквариумного грунта. Сейчас же, лежат в тряпке розеток 50 разного калибра. Ровно подстриженные и готовые к посадке.
Другие растения, которые планирую засадить приобрести можно хоть сейчас, но есть ли смысл. Либо при запуске просто кинуть роголистник и какую-нибудь еще дешевую растючку. Но доживет ли ситняг к тому моменту , когда все устаканится.
И видимо придется все таки раскошелится на тесты. Вот такие подойдут?
ТЕСТ TETRA ТЕСТ "6 В 1 GH, KH, NO2, NO3,PH,CL2" 25 ШТ.
(НЕ РЕКЛАМА! http://www.bethowen.ru/catalogue/465/3052/)