Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я бы не был уверен на 100%, что это водянка и попытался бы лечить и исходя из динамики принял бы решение. Если есть коллеги с более опытным взглядом, то пусть меня поправят. Хорошо бы чтобы доктор взглянул тоже и оценил шансы. Мне кажется надо убедиться, что брюшко точно вздуто не от перекорма и тщательно проанализировать другие симптомы. А пока - голод, благополучная вода и работающий 24 часа фильтр Вам в помощь.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

JKS, брюшко меня беспокоит не именно тем,что оно явно и сильно вздуто,а тем что он плавает слегка боком и при передвижении его клонит на один бок,плюс он совсем не плавает по дну или в толще воды,а находится только на поверхности. Иногда начинает разгоняться по аквариуму.
Подмену на сегодня сделала,корм давать не буду, фильтр включила и больше не отключу.Очень надеюсь что петька выздоровеет.

Улитка живая,слегка вылезет и обратно прячется,не пахнет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Аквариум накрыт крышкой? Температура какая? Понижений резких или сильных не было?

При водянке чешуя вздыбется должна. По фото вроде нет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sky находится только на поверхности
так ему легче дышать или в кишечнике газы от нарушения пищеварения и они влияют на его плавучесть
Sky сильно вздуто
Очень велика вероятность развития водянки, но только по этому симптому я бы воздержался от окончательных выводов.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Metal Понижений резких или сильных не было?
Я так понимаю там как раз проблема установить что было за время отсутствия хозяйки

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Metal Аквариум накрыт крышкой? Температура какая? Понижений резких или сильных не было?
Аквариум накрыт,крышка с перфорацией,воздух поступает. В офисе очень тепло,к сожалению точную температуру сказать не могу. Понижений резких и сильных быть не могло,аква стоит в месте,где нет окон и солнечного света.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так может все же купите градусник для аквариума, он стоит то копейки.

Сейчас не кормить, каждый день менять по 20% воды.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Metal Так может все же купите градусник для аквариума, он стоит то копейки.

Сейчас не кормить, каждый день менять по 20% воды.
Я читала что при более теплой температуре они быстрее выздоравливают.Стоит ли взять нагреватель и на сколько градусов его выставить? чтобы уже точно убедиться что температура нужная и не переживать по этому поводу.

Про подмену поняла.Так и сделаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как вы поставите нагреватель, если у вас даже градусника нет? Т для петушков 27гр оптимальна.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Metal, так есть нагреватели на которых можно выставить температуру - это раз. И два - про градусник я поняла, что его нужно взять. Просто чтобы не бегать в зоо туда-сюда, спрашиваю и про нагреватель.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Sky Просто чтобы не бегать в зоо туда-сюда, спрашиваю и про нагреватель.
В чем проблема сходить в магазин два раза?
Если Вам охота потратить деньги - купите лучше вместе с градусником тесты на азотистые. Вам так будет проще ориентироваться, что делать) Так же они будут полезны в том случае, если Вы независимо от исхода с этой конкретной рыбкой, решите оставить аквариум и вывести его в нормальный режим.