Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ликвидатор, покажите губку. Есть такие совместимые, что нельзя применять -с закрытыми порами. Например, такие делает Медоса или как там ее. Через нормальную губку можно легко дышать, Медоса ведёт себя как кусок пробки. Какой наполнитель в контейнере? Попробуйте: без губки. Потом без контейнера. Будут пузыри? Только аккуратно, чтобы рыбу не засосало, или в ведре. Насчёт шума - попробуйте смазать ось. Из подручных средств - чистым вазелином. Прочистить гнездо импеллера и крыльчатку. Собрать обратно, без перекосов. Посмотреть, не треснул ли держатель керамической оси (куда вставлен резиновый колпачок). Нужно выделить часть фильтра, откуда воздух. Я держу несколько фильтров Турбо, но все модели до 1000. Прокашливаются за секунды, даже если это новый сухой наполнитель и губка. Думаю, после смазки одна голова будет работать без пузырей и тихо. Потом добавлять контейнер и губку, и смотреть. Ограничитель потока полностью открыть. Напишите что получится.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

AndreBens .
На момент происходящего беспредела, губка стояла родная!!! В контейнере были родные кирпичи, или, как там их. И, поверх кирпичей, синтепон. До утра дотерпела. Пузырять так и не перестал. И этот странный шум, каждые 10-20 минут не прошёл.
Вытащила фильтр. Разобрала. Поменяла метами синтепон и керамику. Начала собирать... подула в контейнер и почувствовала, как в воздух подсасывает, через крышку. Выкинула контейнер. Поставила побольше и помельче губку. Пузырять и шуметь перестал. Поток усилился раза в три. При этом, предыдущая губка и синтепон забиты не были. Че с ним было, так и не поняла. И почему подсасывает воду, через крышку контейнера, тоже загадка.
Фильтровать так и не начал :-)
Хочу найти мелкопористую губку. Может хоть с ней зафильтрует.
Прочистить и смазать гнездо импелера не смогла. Не нашла ;;-))) да и врятли оно там сильно испачкано. Фильтру не больше месяца.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

У меня опять та же проблема. Уже второй фильтр у которого в голову набралась вода.
Каким образом она туда попадает? :nez-nayu: .
Всего год проработал. За сутки несколько раз свет отключали. Утром обратил внимание что помпа не работает.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

shok Уже второй фильтр у которого в голову набралась вода.
Сергей, а как ты это определил? Она же там вся компаундом залита, или нет?
shok Каким образом она туда попадает?
Как бы наиболее слабое место - внешняя изоляция кабеля. Если в ней есть хотя бы незначительная дырочка, он обязательно начнёт подсасывать через неё воду при остывании (т.е. при отключении).