Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вполне возможно. Живой корм может быть опасен. Аммиачных вспышек тоже исключать нельзя, так как наблюдения за водой не было. Причин можно предположить много. Важно сейчас верно найти метод лечения. К сожалению никак не могу рекомендовать что-то из лекарств так как мы в разных странах, но учитывая возможность лечения антибиотиками у Вас, я бы попытался найти адекватную схему обратившись к опыту держателей такой рыбы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Я бы сделал так ИМХО, заменил бы литров 300 воды, и на сутки во все фильтра уголь. Затем, берем емкость, соответственно к вашей рыбе 10-12 см, прозрачную(двух литровую банку), разводим в ней метиленовый синий. Концетрация, чтобы на просвет не было видно пальцев на оборотной стороне банки, или же каких либо предметов. Берете больного рыбса, кидаете в раствор и держите 15 минут, внимательно следите, если ему плохеет за это время, начинает крутится, неадекватно плавать, немедленно вытаскивать и так со всеми. Много раз мне помогало, даже после переморозки рыб с колес, а там такая гниль была :sh_ok: , главное что бы в основном аквариуме вода была "чистая".

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Воду завтра подменю, как раз будет 5 дней с антипаром. По поводу ванночек сомневаюсь что получитсЯ, максимум северумов и пару аулонокар. Остальные, особенно бриллиантовые, жутко шугаются сачка, выловить нереально, боюсь будут только стрессовать. Буду вылавливать по тихоньку, что делать.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Подскажите мне такого опытного) :smu:sche_nie:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Bosmat, посмотрела на вашу аватарку и вспомнила еще про четверо боций, которых забыла указать в общем списке рыб. Я просто не представляю как можно всех их искупать в банке, куда и как отсаживать искупавшихся, ведь рыб хвостов 30, точно не сосчитаю.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Зы, отчищаете аквариум от лекарств,подмена. как я писал выше. затем что бы не перепутать отсаживаете всю больную рыбу, в любую подходящую емкость(кастрюлю, кастрюли, детскую ванну, взрослую) и начинаете купать по очереди и закидывать в основной.

Отправлено спустя 56 секунд:
Кстати что за боции, и наверное они не больны?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Спасибо за совет. Сколько раз нужно купать? Раз в день? Сколько дней? Боций сейчас сфотографирую, что за они не знаю. Всех рыб покупали у заводчика, который делал нам аквариум.

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот эти шустрики
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71303)
Фото Гниют плавники у цихлид. Устала лечить. (photo#71304)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Одного, по крайнее у меня хватало, если нет повторить через день, обязательны параметры в основном. он должен быть "чист". Опять же это экстремальное лечение, но моим подопечным, а это были и неженки гурами, радужницы, опять хе ИМХО.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Да еще если не сложно кинте фото вашего аквариума, несколько общих планов.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Посмотрел фото, неудивительно что боцы чисты, крепкая рыба :co_ol: тьфу тьфу :-): :dr_ink: .

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Елена Ивановская Сколько раз нужно купать? Раз в день? Сколько дней?
Один раз, вся "трехомундрия" должна отвалится, потом просто чистая по азотистым вода, с ежедневными подменами 10-15%.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Спасибо большое за совет. Фото сброшу завтра, но вид совсем другой, из декора осталась только лава, есть еще кораллы, но их я достала чтобы не закрасились. Да и вода пока желто-зеленая.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Не забудьте перед купанием сменить воду, и снова проверить тестами.