Аквариум FLuval edge 23 литра (zeus1981) (страница 4)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

zeus1981 Прошла неделя, после манипуляций с анубисом и хлоркой в соотношении 1\20.
Вот результат, листья отлично себя чувствуют. Один листик правда покалеченный, вероятно придавил его или перебил.
У меня тоже анубиасы периодически зарастают. И помогает тоже хлорка :smu:sche_nie: буквально 10-15 секунд в слабом растворе, чтоб на корни не попадало, потом промываю проточной водой и вуаля - все чисто.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

ООО.. а я то свой потрепал основательно..... 5 минут вместе с корнями держал...((
Но нечего выжил! и как новенький))

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня был печальный опыт, когда я передержала так папоротник, благодаря тому, что держала за корневище и на него не попало, он выжил, но все листы покоричневели и пришлось отрезать. Конечно, у анубов листья жестче, но теперь я перестраховываюсь с этим способом))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сколько я не пытался так лечить анубиасы - мне не везло :nez-nayu:
Может отдельную тему сделаете с подробным описанием технологии процесса? Пошагово. Если не сложно, конечно.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

После обработки анубиуса белизной, частыми подменами воды с сифонкой грунта (1 раз в три дня), отключением фильтра воды на три дня, избавился от бороды, и появления зеленки на стенках аквариума.
Пару дней назад, знакомый угостил меня несколькими растениями.
Вот что получилось-
В аквариум добавлены
- гигрофила иволистная, в
- алиснерия спиральная.
- и неизвестное мне растения на фото 3 (похоже на перстолистник красный.но не то).
По немного осваиваю азы аквариумистики. Все говорю себе - надо померять параметры воды, да не как не доходят руки. Забегал в пару зоомагазинов, но небыли то того то иного. Электронный прибор стоит не мало. На след неделе думаю заскочить на рынок рыбный да купить каких то тестов. Может подскажете ? какие лучше.
Возникло у меня пару проблем но понимаю что не имея даных про параметры воды сложно дать внятный ответ.
Первое - почему то выздохли креветки ред кристал.
Второе - начало уменьшаться поголовье красных креветок, было их около 20, сейчас 5...Супруга однажды застала картину - улитка хелена пожирала большую взрослую улитку. Но, кто его знает, та и сама могла погибнуть, а улитка сожрала, что б харчам не пропадать. А может и заохотила ее.
Третье- Когда мне дали растения, на них в низу были закреплены маленькие свинцовые грузочки. Толщиной 2-милиметра, длиной 2 сантиметра, скреплены, обмотаны. Сначала я пробывал посадить без грузов, но из за пористого флюваловского грунта ростеня выпадают и поднимаются.
Не навредит ли свинец обитателям аквариума.?
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#74899)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#74900)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#74901)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

zeus1981 огда мне дали растения, на них в низу были закреплены маленькие свинцовые грузочки. Толщиной 2-милиметра, длиной 2 сантиметра, скреплены, обмотаны. Сначала я пробывал посадить без грузов, но из за пористого флюваловского грунта ростеня выпадают и поднимаются.
Не навредит ли свинец обитателям аквариума.?
Такой шикарный грунт, и ничем не загружен... в смысле, нет почвопокровки и других красивых растений, получающих питание из грунта. Также не увидел креветок типа кристаллов, для них самое то. Анубиасы не обязательно садить, можно привязать к камню- коряге или лаве. Перистолистник этот (их несколько видов), есть в справочнике, вроде клубеньковый или красностебельный). Садить его не вижу смысла. Растет быстро, нужно постоянно пересаживать, только муть поднимать. Корни пускает очень неплохо ( у меня есть красный перистолистник и еще один сильно неторопливый, компактный, как пластиковый, для нано-забыл вид- все с корнями).Свинец - для продавца. Свинец - считается, что в небольших количествах можно. Но со временем он нехило так накапливается, кто им постоянно пользуется, т.к. корни отгнивают и свинец теряется. В детстве его очень много выковыривал из грунта. Попробуйте тот способ что пользую я для любых длинностебельных растений - перистолистник, людвигии, роталы, майаки... Подходит и для плотных групп растений, я и по 3 штуки в одно кольцо делаю. Наполнитель для фильтров - керамические кольца где-то 1 см диаметр. Вставляете в него стебель чтобы снизу чуть торчал и блокируете несильно кусочком поролона или упаковки (изоляции для труб, она не гниет). С таким грузом растение легко останется там, куда вы его воткнете. Если не нужно укоренять, можно керамику спрятать за декором и не погружать ее в грунт. Тогда при подрезке легко вытащить нижнюю часть без мути и воткнуть свежий кончик.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

zeus1981 Первое - почему то выздохли креветки ред кристал.
Второе - начало уменьшаться поголовье красных креветок, было их около 20, сейчас 5...Супруга однажды застала картину - улитка хелена пожирала большую взрослую улитку. Но, кто его знает, та и сама могла погибнуть, а улитка сожрала, что б харчам не пропадать. А может и заохотила ее.
Поздно заметил

Хелена хищник, улитки ее еда. У меня 2 см ампулярий ели и даже крупней. Раковины валялись в 5 см от места куда упали. Кристаллы ... это очень отдельная тема. Нужен грунт (у вас отличный), и параметры воды ph gh kh T в строгом интервале, и без примесей которые тестами не словишь. Лучше без УДО, и без нитритов и нитратов. А также подрезки любых растений, особенно длинностебельных. Поэтому обычно осмос +спец соль для креветок. Есть конечно исключения, некоторые могучие заводчики держат и размножают при параметрах отличных от рекомендуемых. Но если все соблюсти, подпишусь под мнением что это очень устойчивая, надежная и благодарная креветка. Своих первых кристаллов - думаю, ушатали все. Я развел со второго захода, кто-то из моих знакомых и после пяти не понял в чем дело.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Еще заметил, нитка на почвенном грунте нитка первые 2-3 месяца присутствует достаточно много (у меня кубу всю затянула), потом исчезает у меня. Чем больше загрузите грунт с момента запуска, тем быстрее. Один из способов посадить кубу, не закапывая - с помощью шпилек из лески диаметром 1 мм. У меня есть где-то тема. Второй - заранее вырастить крепкую полянку с низким уровнем воды и на тяжелом грунте и так поляной и садить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

zeus1981 Первое - почему то выздохли креветки ред кристал.
zeus1981 частыми подменами воды с сифонкой грунта (1 раз в три дня), отключением фильтра воды на три дня,
Прямо даже удивительно, чойто они передохли :-)
Нет анкеты в теме, неизвестны параметры воды, непонятно, откуда берется вода для подмен - осмос или водопровод.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

AndreBens Наполнитель для фильтров - керамические кольца где-то 1 см диаметр.
Как Вы точно подсказали!! Голова!, завтра пересадкой и займусь. У меня как раз с старого фильтра колечки эти и остались!!
AndreBens Перистолистник этот (их несколько видов), есть в справочнике, вроде клубеньковый или красностебельный). Садить его не вижу смысла.
Я тоже не в восторге от его, но отдали и жалко было выбрасывать, воткнул, посмотреть что будет.
AndreBens Еще заметил, нитка на почвенном грунте нитка первые 2-3 месяца присутствует достаточно много

Да с нитчаткой целая беда. Затянула мне всю кубу, я ее выбросил, пытался отчистишь, но нечего не вышло. Также нитчатка перекинулась на "Тождественный мох" , я его постриг, но все равно немного нитчатки на нем присутствует и вид мха уже не тот.
dankora Нет анкеты в теме, неизвестны параметры воды, непонятно, откуда берется вода для подмен - осмос или водопровод.
Стыдно, но я не разу не измерял параметры воды в аквариуме..... Вода водопроводная отстаивается в пластике 5- 7 дней, с такими вот параметрами....
Железо общее - 0.115 мг\л
Марганец - 0.05 мг\л
Алюминий 0.151 мг\л
Цветность -20 год
Хлор активный - 0.2 мг\л
Окисляемость - 4.3 моО2\л