mcflyspb
Красивая травка у Вас там. Забудьте Вы про этот Ph.
Так и поступил. Из растений оставил что растет, а это 70% того, что пробовал. И не переживаю про параметры воды.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alex RO
Альгицид не льёте? Я долго понять не мог почему Пистия и роголистник желтели и растворялись.
Нет, не лью. Сейчас добавляю только PlantaMin 5 капель в неделю. Все хорошо.
Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
3 апреля
Продолжаем бортовой журнал. За прошедшие 2 месяца никто не окочурился, и это главное :-):
Растения
Растения-почвопокровки Элеохарис Парвула и Марсилия у меня не прижились. Не росли и потихоньку зарастали водорослями. Решил их выкорчевать, чтобы не мучились, теперь передний план у меня свободный.
Заметил такое поведение за криптокориной: после посадки начался бурный рост, потом рост остановился и листья зарастали водорослями. Помогла корневая подкормка в виде таблеток Tetra. Видимо, раз у криптокорины развитая корневая система, то бОльшую часть питательных элементов они принимают из грунта, После подкормки кустики снова пошли в рост.
Из других подкормок на данный момент я лью только Tetra PlantaMin по 5 капель еженедельно.
Еще подселил в аквариум шарик кладофоры, говорят, она помогает поддерживать чистую воду.. ну посмотрим.
http://www.youtube.com/watch?v=jwRKPQ_0aD8
Живность
Отоцинклюсов подкармливаю огурцом 1 раз в неделю. Они уже привыкли - все трое сразу же на него накидываются. 10 данио рерио продолжают есть сухие чипсы от Tetra. Вообще они не дураки покушать и накидываются на любую еду: съедают все, предназначенное для сомов и для креветок..
Сегодня завел креветку-фильтратор. Выбирал между ним и креветками Амано. Хоть креветки Амано и полезней для аквариума, выбрал фильтратора из-за его размеров, интересно будет за ним наблюдать. Надеюсь он не съест моих 2-х креветок Вишен..
Выкладываю обновленную анкету аквариума:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 25x25x30 см (20 л)
Когда запущен аквариум (дата): 24.10.2015
Параметры воды в аквариуме: 8 pH, 0 NO2, 10-20 NO3, 5 KH, аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 данио рерио розовый, 2 креветки-вишни, 3 отоциклюса, 1 креветка-фильтратор
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина вендта "Зеленая", мох яванский мини, Элодея, Людвигия, альтернатера мини, шарик кладофоры
Внесение удобрений и CO2: 5 капель в неделю PlantaMin, без подачи CO2
Грунт (и подложка если присутствует): JBL Monado
Декорации в аквариуме (материал): коряга из натурального дерева, керамические кубики
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внешний MINIKANI 80
Стандартная температура: 25-27[sup]o[/sup]
Подмена воды (частота и объем): 25% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Dennerle NanoLight 11w 6000K, 11 часов в сутки
Кормление (чем кормите, как часто, как много): tetraPRO color, 1 раз в день, ломтик огурца 1 раз в неделю для сомиков