уЛИяна Аквариум- просто слов нет! Красотища! Анастасия, Вы не можете рассказать чуть подробнее о создании декора? Это гипрок? А потом цемент? Думаю над декором своего аквариума, увидела Ваш и загорелась, очень хочется что-то подобное!
Сейчас попробую подробно описать.
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Материалы:
-вспененный полиэстиролл ( он очень легко режется ножом, и меньше мусора чем от пенопласта)
- концелярский нож ( и комплект сменных лезвий к нему)
- зубочистки
- монтажная пена ( мы выбрали подороже, её не так распирает)
- плиточный клей 2,5 или 3 кг
- кисточки и зубная щетка для нанесения плиточного клея
- краска акриловая моющаяся ( мы решили не экономить и взяли тикурилу для кухни; делать так делать)
- и если раскрашивать как я, то многочисленное количество художественных акриловый красок.
- для закрепления фона в аквариуме герметик для аквариумов.
Ножом вырезаем нужные детали (лучше все прорисовывать на бумаге), скрепляем их между собой зубочистками ( не жалейте, чем больше, тем прочнее).
Далее все стыки деталей обрабатываем монтажной пеной, избытки можно сразу убрать, можно после высыхания срезать. Дать просохнуть сутки.
Мы монтажную пену старались наносить, чтобы она выполняла не только скрепляющую функцию, но и декоративную. Затем развели плиточный клей первый слой до консистенции сметаны, второй более жидкий. Читав много форумов , мы решили, что он нужен для придания пенопласту эффекта камня, но если вы хотите создать эффект скалы, то мне ,кажется, можно и без него. Я так поступала с пескопадом ( правда немного очень мелкого песка в краску подмешивала). Плиточный клей лично у нас при небольшом ударе отваливался пятачком. Без него более надежно.
Каждый слой сохнет сутки. Затем все прокрашиваем краской, мне хватило одного слоя. Сохнет сутки. А затем для меня была самая интересная часть, это раскрашивание. Проходила сухой кистью с бежевой краской по самым выступающим деталям, ещё более подчеркивая рельеф. А потом сколько хватило фантазии превращала пену якобы в кораллы))
Отправлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Фото все вначале темы
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Выкладывайте потом свои творения. Очень интересно было бы посмотреть. Спрашивайте, если что-то непонятно. Обязательно помогу.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Еще перед помещением фона в аквариум его нужно вымочить в воде сутки, двое, трое... В общем на сколько терпения хватит. У нас с этим возникли трудности. Фон очень объемный, в ванну еле поместился, накладывали сверху 6 кирпичей, но он всё равно всплывал. Поэтому вымачивали прямо в акве. Воду трижды меняли.