greblin Да вполне , только постоянно заморозкой не кормите , 1 - 2 раза в неделю .
А чем же тогда в промежутках? У меня же другого ничего нет. А лист салата может заменить еду? Уж очень они его хорошо лопают.
Диона
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Купите любой фирменный , чипсы либо хлопья Тетра .
Диона А лист салата может заменить еду?
Для растительноядных - да , в вашем случае нет , но для разнообразия можете иногда давать .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kvit Согласен с greblin, и если кто читает инструкции на упаковке брикетов, то там даже выделено особо "кормить не размораживая".
Извините, но написать можно все что угодно- бумага терпит- абы купили. Тесты однозначно фиксируют бросок аммиака и этому (см выше)есть элементарное объяснение
kvit И еще в пользу неразмораживания - если бросить кубик, то обычно он не успевает до дна дойти, т.к. сжирается полностью и без остатка. А если заливать размороженный и промытый, то часть корма теряется в грунте, что не есть хорошо.
Прекрасно успевает разморозиться и долететь. Чтобы не терялось в грунте- потратьте пару лишних минут и покормите мелкими порциями.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Ю.В. Тесты однозначно фиксируют бросок аммиака и этому (см выше)есть элементарное объяснение
Целый кубик на 50 литров не приведет ни к каким последствиям . В больших обьемах это вообще смехотворно . В меньших его просто не сожрут .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Вопросы по размерам кубиков и количеству ртов на них я вообще не понимаю- существует нож и твердая рука :-) При большой акве и установившемся балансе, вероятно, это действительно не так существенно. В маленьких- достаточно заметно. Извини, но получать 0,1 NH3 на одной кормежке даже на 10 мин (специально тестировал с часами, разными кормами и т.д. обе аквы) совсем не обязательно.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Это не критично и не приведет к отравлению даже если это будет фонить постоянно . Беспокоится стоит от 0,2 и выше . В идеале 0 . Но в устоявшемся аквариуме всегда 0 и изменить это очень трудно .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Саш, не ровняй всех по себе. Ты лишнего не дашь, а если дашь, то знаешь чего дальше с этим делать. Ты и вопросов этих не задаешь. Задают те, кто кидает целый кубик, а потом спрашивает, не много ли...В этом случае получаем букет- бросок аммиака в момент кормежки, потом следующий уже ночью при разложении корма, утром нитрат и далее по тексту :hi_hi_hi: А если еще и банка только запущена...Поэтому не считаю таким уж сложным делом корм разморозить, промыть и покормить не 30 сек, а 2-3 мин, чтобы знать что все накормлены и лишнее не плавает.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Вот это и есть главная ошибка , рыба не должна быть вся накормлена . Если вся рыба сытая то гарантировано что в грунт упало очень большое количество корма , а из под камней они его не достают . Вот и лишний фон после кормежки . Корма на дне не должно быть . Замерь после кубика не размороженого , фона не должно быть ( только не в 20 литрах ) .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Мерял и в 45. То же самое. Я тебе об этом же и пишу- кормя за несколько раз размороженным и мелкими порциями, ты видишь, когда они уже не так активно начинают гоняться и прекращаешь кормежку. На дне- ничего, рыбы не перекормлены и отправляются искать то, что все-таки могло попасть на дно. Если я дам кубик заморозки на своих 10 барбусов, 4 гуппей, 4 неонов и 2лялек- то потом пойду с сифоном убирать. Собственно, почему "если"? Из-за этого начал резать, потом размораживать, а потом на этот аммиак нарвался. Кормежка "эскимо"- это либо для ленивых, либо для прошедших "крым и рим" ::yaz-yk: :dr_ink:
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Ю.В. 10 барбусов, 4 гуппей, 4 неонов и 2лялек
Для них кубика много . 0.5 самый раз и то взрослым особям , мелочи и 1\3 хватит . Своим кидаю 1 кубик крупного и один мелкого , но у меня и барбусы более 5 см .
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ю.В. Кормежка "эскимо"- это либо для ленивых, либо для прошедших "крым и рим"
Кто не любит эскимо ищет поставщика живого с нормальным мотылем и кормит .