Потек аквариум (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

yurov-1960 чем можно быстро и надёжно замазать место протечки (вертикальный шов)
Если аквариум большой, то ничем. Только разбирать и переклеивать.
Тут страшилка + ликбез в конце видео: https://www.youtube.com/watch?v=FKak01he9Bg

yurov-1960
y

Электросталь
42 / 1 раз

Спасибо, Коллега. Очень полезная информация.

sidr
s

тула
56 / 24 раза

Здравствуйте, коллеги, обновлю тему, дабы не плодить другие. Потекло фронтальное стекло по правому шву внизу, где-то в 5-ти см от дна. Чистил банку где-то дней 10 назад, есть маленькая вероятность, что порезал немного наружный слой герметика изнутри. Аква был уже не полный,(испарилось) где-то 5 см от кромки, хотя всегда наливаю всклень при подмене воды. Очень интересное наблюдение- когда отлил 1/3 банки, течь прекратилась. Вопрос-как это могло произойти? Старение герметика- аквас у меня уже в пользовании лет 17? Как лучше заклеивать, просто снять герметик с потёкшей грани изнутри и нанести новый, или вырезать стекло целиком, счистить старый герметик, и приклеить его полностью на новый? Если второй вариант, то чем вырезать старое стекло, чтобы не лопнуло? Есть у меня опыт по заменам верхних стяжных стёкол, но они по 10 см шириной, что гораздо проще было. Коллеги с опытом, подскажите, дабы принять самое правильное и надёжное решение. Заранее благодарен.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

sidr Старение
Я бы поменял акву :nez-nayu: от греха по дальше :dr_ink:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

sidr Очень интересное наблюдение- когда отлил 1/3 банки, течь прекратилась.
Логично. Меньше столб воды - меньше давление.
Силикон белый стареет быстрее чем черный. Туда водоросли проникают, выделяют на свету кислород и шов пусть изнутри. Заметно по зелени в глубине шва. У меня так 10 летний потек. Заменил. Затем ещё один с прозрачным герметиком, лет 5 и потек (на подоконнике, свет от окна попадает на швы. Теперь только черный герметик везде, и склейщика пожирнее намазать прошу :-):
Если не самому переклеивать, то с ценой очистки от старого герметика выходит как новый аквариум. Если самому - то можно и заморочиться. Мастера с которыми общаюсь - им гораздо проще склеить новый чем переклеить старый, времени уходит больше на очистку.

Совет один только. Переклеивать или покупать новый. Я новый взял, с черным силиконом.