Запустила новый аквариум (страница 4)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дарья Костина сколько я трухи из фильтра вымыла?
это вообще-то не много, даже если треть...и фильтр как можно реже надо промывать, даже если кажется, что он уже грязный- напор упал сильно- промываем.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Амазонка это вообще-то не много
Вот нормально :-): :dr_ink:

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

bosmat, Амазонка, ну у меня может чуток поменьше, так и фильтр то у меня маленький)) и пахло это все спревшей растительностью. И все равно мне кажется , что сегодня стало немного лучше))в следующий раз буду мыть уже после нг, если у меня до этого времени что-то доживет.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И вообще)) я не привыкла славаться, у меня дома помимо этого еще около 30 горшечных растений , половину из которых я чуть ли не с помойки выходила и 2 кота-инвалида, думаю аквариум я тоже осилю со временем, я просто никогда этим не занималась , а пыталась делать все по книжке Галины Мелиховой Аквариум-самая полная энциклопедия.

Отправлено спустя 29 секунд:
Дарья Костина bosmat, Амазонка, ну у меня может чуток поменьше, так и фильтр то у меня маленький)) и пахло это все спревшей растительностью. И все равно мне кажется , что сегодня стало немного лучше))в следующий раз буду мыть уже после нг, если у меня до этого времени что-то доживет.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И вообще)) я не привыкла сдаваться, у меня дома помимо этого еще около 30 горшечных растений , половину из которых я чуть ли не с помойки выходила и 2 кота-инвалида, думаю аквариум я тоже осилю со временем, я просто никогда этим не занималась , а пыталась делать все по книжке Галины Мелиховой Аквариум-самая полная энциклопедия.
Отправлено спустя 17 минут 40 секунд:
Ну вот что вышло с кастюлей))
Фото Запустила новый аквариум (photo#85125)
Фото Запустила новый аквариум (photo#85126)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Дарья Костина думаю аквариум я тоже осилю со временем
Конечно)))

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, повторила тесты, чтоб себя успокоить , фото прилагаю
Фото Запустила новый аквариум (photo#85130)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вода вроде не зеленая.
Труху убирайте, в большом количестве и малом объеме она вопреки общим представлениям тоже неслабо портит воду.
Фильтр при этом мыть не нужно, просто смывайте крупные комки не насилуя губку.
И наблюдайте.

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Дарья, паниковать и пугаться не надо.При запуске нового аквариума часто бывает бактериальная вспышка. Вашему аквариуму только 1,5 месяца.У меня была и бак.вспышка и черная борода и другие водоросли.Воду я подменивал один раз в неделю, по 25%.Заменил освещение, растения начали разрастаться, все пришло в норму.Я бы грунт проверил на кислоту, по внешнему виду он подозрительный, да и для растений он крупный. Успехов Вам!

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, хорошо

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Viktors, спасибо за совет, освещение стандартное е заменяла, грунт поменяю после нового года, мне его уже раскритиковали, мне просто нужна помощь физическая в этом деле, одна не справлюсь с тяжелыми ведрами.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 24 секунды:
Roman, выдалась мне минутка и почитала я про грунт Ада и прям испугалась)) больше всего насторожила меня фраза, что в аквариум с таким грунтом рыб можно только через 4 недели запускать: цитата:"ВАЖНО! ПОДМЕНЫ ВОДЫ ПОСЛЕ ЗАЛИВКИ ВОДЫ!
Если НЕ соблюдать ВСЕ рекомендации по запуску на питательном грунте точно по технологии, то вас ждет разочарование, грунт не позволяет делать серьезные ошибки, он их не прощает. Аквариум зарастет водорослями, одна проблема потянет за собой другую. В случае с нарушением технологии и появлением неконтролируемой водорослевой вспышки, воспользуйтесь УФ. Итак, подмены.

1 неделя
Подмены воды - каждый день, от 30% до 50% объема.

2 неделя
Подмены воды - через день от 30 до 50% объема

3 неделя
Подмены воды - каждые три дня от 30 до 50% объема
Первые три недели нельзя сажать рыб в аквариум с грунтом ADA, поскольку параметры воды нестабильны!
Через три недели, если нет проблем, можно запускать креветок-водорослеедов (например, креветок Амано).

4 неделя
Подмены воды - раз в неделю
По рекомендации ADA, рыб можно сажать только через месяц, когда параметры воды стабилизировались и, если нет угрозы водорослевой вспышки. "
"Перевод инструкции ADA по уходу за аквариумом: Его не промывают, а сразу из пакета в сухом виде засыпают в аквариум, после чего формируют ландшафт, сажают растения, и только после этого заливают водой. Он прекрасно держит все горки и насыпи. Залитый водой грунт трогать и перекладывать уже нельзя."

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
После прочтения статьи я совсем запуталась, но одновременно понимаю, что грунт менять надо, по тому, что мало того что вы его и так раскриттиковали, так еще он и шипит на уксус жутко.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Не знаю, непростой это грунт для новичка :nez-nayu:
гораздо проще взять денерле, плюс коробочку удобрений для корневых растений, типа криптокорина и всё будет хорошо расти и никаких сложностей.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Вы ещё забыли , что свет тоже надо дозированно увеличивать :-)