Всё правильно вы думали про грунт.
А что то вы писали про улиток, они есть в аквариуме и если есть вы их специально подкармливаете ? Удо какое-нибудь Лили?
shok
Truten82
T
Truten82
Москва
52
/ 6 раз
Улитки есть удо никакие и никакую химию не лил.
3 ампулярии и одна физа мелкая и еще какуюто мелоч видно но пока не определил что видимо с растениями занесло.
Ампулярий кормил один раз маленькой табл для сомов - это еще было до высадки всех растений недели полторы назад.
Живучии эти улитки с такими прказателями живут и ползают.
Тут выше спрашивали что за тесты. Тесты Нилпа.
Truten82
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Truten82 Всегда думал что грунт жесткость повысить может, а не кислотность
Грунт может влиять на kh, и соответственно на ph. NIKIRINA имела ввиду повышение рН, его ведь тоже кислотностью называют, хотя при его росте именно кислотность снижается, это путаница в терминах и понятиях
ll-vladimir-ll
Truten82
T
Truten82
Москва
52
/ 6 раз
Если сравнить с водопроводом то kH и gH одинаковые. А вот pH чет в водопроводе получше.
Truten82
Truten82
T
Truten82
Москва
52
/ 6 раз
Прошло ещё двое суток - ничего не меняется.
pH 8.5
Амиак амоний 0
Нитрит 4
Нитрат 40
Улитки ползают....
Что делать?
Truten82
Валера Джан
В
Валера Джан
Москва
110
/ 26 раз
Truten82, проблема с pH как у меня была. Фонит грунт это точно. Либо менять его либо добавлять цеолит, мне он вывел аммиак и pH опустил до 8.0, у меня тоже фонящий грунт. По нитрИту делайте подмены через день 20-30%%. Ничего не бросайте улиткам из еды я имею ввиду. Сделали подмену, на следующий день делаем тесты воды и так далее пока не устаканится.
Водоросли думаю будут расти при таком нитрАте, удаляйте механически их. Фильтр не мойте.
Отправлено спустя 6 минут :
Коряга вам нужна, подкислит слегка воду.
Только кипятите её до тех пор пока вода при кипячении не будет темнеть. Я кипятил 4 дня по 3-4 часа и на ночь замачивал в воде.
Валера Джан
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Валерий.
Всё вроде правильно советуете. Единственное что-то недопонял про фильтр. Почему не мыть?
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
И опять недопонял . Цеолит понизил ПЫХ насовсем? По-моему если грунт фонит , то его надо менять. Либо я с 23 го ни как не отойду :-)
shok
Truten82
T
Truten82
Москва
52
/ 6 раз
Валера Джан, уксусом мочил грунт.... ни одного пузырька. От белого фонящего отказался на этом этапе. shok, с 23 ни кто не отойдет еще......
Блин почему тогда если фонит грунт жесткость как в водопроводе?
Truten82
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Truten82 уксусом мочил грунт
Мочить надо не уксусом, а уксусной кислотой.
Отправлено спустя 59 секунд:
Truten82 Блин почему тогда если фонит грунт жесткость как в водопроводе?
Дело не в жесткости, а в ph.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Truten82, Вы еще учитывайте, что у этого теста (на нитриты "нилпа") "4" это крайнее значение, т.е. нитриты могут быть и больше, а могут и немного меньше, например 2 или 1 (это предположение учитывая погрешность, ведь предыдущее значение по шкале "0,4"), т.е. если цвет пробы ближе к значению 4, то это не значит, что у вас нитриты все это время именно 4 и не меняются. (что бы отследить динамику высоких нитритов можно капать одну каплю реактива вместо трех и/или разбавлять пробу дистиллятом).
Нитраты тест "нилпа" при высоких нитритах завышает.