Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 97х41х50, 200 литров.
2. Дата запуска аквариума: Август 2013
3. Параметры воды в аквариуме: Gh- 4, KH-1, PH- 6.5, нитрат- меньше 5.
4. Рыбы в аквариуме: Тетра конго-6, радужницы неоновые-7, красные неоны- 15, апистограмма рамирези электрик блю-пара, сом таракатум- 2, сом анциструс-1, креветка-фильтратор-1, креветка амано-6, анизусы-появляются иногда.
5. Растения в аквариуме: Неприхотливые: гетерантера, синемма, анубиас нана, перистолистник, криптокорин несколько, нимфея, маяка, лимонник, нимфоидес, эх нежный, мох яванец.
6. Подкормка для растений: Акваер макро+микро через день и органический СО2 той же фирмы.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Гравий кофейный, фракция 3-5 мм, нейтральный.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мангра с анубом и мхом приросшим. Камень флюорит.
10. Фильтрация: JBL e900
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: Водопровод, 30 % раз в неделю.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: По 30 ватт Амазон дэй+ лайф гло. Еще Флору хочу добавить.
16. Кормление: Сушка, заморозка разнообразные,чередую. Вольфия и ряска, овощи для анца. 1 раз в день.
Очень медленный запуск ( почти 2.5 месяца :)), баланс вроде поймался. Пережила нашествие бурых, ремонт внешника, стойкий тропический ихтик. Вроде справилась, спасибо форумчанам за ответы и информацию. Выкладываю фото аквы на данный момент. Вот хочу коряжку плоскую сменить на более разлапистое и заметное дерево. Дерево с Кондрашки уже притащено, отмачивается в ванной.
Задумала отдать тараканчиков в хорошие руки, уж больно роются сильно. Заменить то ли на кориков, то ли на самку для анциструса, дело еще не решенное.
Послушаю ваши замечания, советы, разговоры и т.д. :-):