yulia211 Мне советуют, я читаю и решаю подходит к решению моей проблемы или нет!
Вот и правильно. Здравый смысл должен преобладать над тупым следованиям всем советам. Уж какого бреда я только не читал особенно от людей которые приходят на форум, а через месяц как мне кажется начинают охоту за "ЛАЙКами" . В основном дети. Как-то так :nez-nayu:
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня в аквариуме живёт меченосиха, но она ни разу не рожала.... Сколько ей лет я без понятия, т.к. досталась с аквариумов.... Вот уже недели 2 сидит в основном на дне в зарослях, но есть приплывает чуть ли не первая! Может ли она от старости так себя вести? И можно ли как то узнать что не долго ей осталось....
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Всегда на дне.... Раньше как все была...
yulia211
AquaG
A
AquaG
Москва
43
/ 13 раз
Если брюшко квадратное даже утром до еды, потемнение у аналоного выхода - может и рожать скоро будет.
У меня перед подами за несколько дней либо застывает в углу в траве, либо вдоль стенки вверх-вниз плавает, волнуется
AquaG
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
В том то и дело, что никаких признаков беременности нет.... Совсем не толстая, самец не пристает к ней вообще!
Есть беременная самка, ведёт себя как обычно и рожала не раз!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А эта все время в зарослях на дне, но кушает отлично, с плавучестью тоже проблем не замечаю....
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Сегодня моя меченосиха даже не ела... так и сидит на дне.... думаю не долго ей осталось... :ny_tik:
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
yulia211 думаю не долго ей осталось...
Ну скорее всего. Но это нормально для новой рыбки в новом аквариуме и даже не так. У меня новые рыбки бывает дохнут, потому-что после одних условий обитания их резко пересаживают совсем в другие.
Помню случай- в моей школе стоял круглый аквариум( незнаю сколько литров, но не больше 30ти , они в Совдепе стандартные были) и жили там меченосцы. Выклянчил мой одноклассник их для отца на двадцать третье февраля т.к никто за ними толком и не ухаживал и в итоге до сих пор помню как через малое время он сказал что все сдохли. А в своих гадюшных условиях ещё пожили-бы (у его бати было несколько каркасных аквариумов, из чего могу сделать вывод что он увлекался аквариумистикой -конечно на уровне знаний тех лет.
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Это ЖИЗНЬ! Но все равно жалко! Она и на вид как дряхлая старуха! ))) конечно признаков болезни не вижу, но что то с ней не то! Я в замен ей оставила малька, он уже более 1 см и самое прикольное что полосатый!)))) Смесь черного и берлинцев! Прикольный окрас получился!))) Посмотрим кто получится, мальчик или девочка!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Меченосиха до сих пор жива, но не ест... а другая родила сегодня около 20 шт... остальных съели!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ну вот и умерла моя меченосиха, но хоть последние месяцы в нормальных условиях пожила! :-( Будем растить замену! )))
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Родила черная молли, жду когда родит гупяха! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: