Аквариум "Остров желаний" 150 литров (AndreBens) (страница 4)

Галерея
Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

А свет какой? Неужели 6500к светодиодный? И вся эта прелесть без СО ?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Vasilius80, Да без газа. Свет солянка из 6500K что под руку попало, в сумме около 60W. Вода в кране мягкая, если с газом было бы -вся живность легко потравится. Удо - простой самомес, ссылку вчера повторно давал в разделе по УДО.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

AndreBens При желании все поправляется за один день, ибо все незапланированные растения в горшках.
Андрей а горшках кроме грунта что ещё находится? Какие то добавки кладёте?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Сергей2108, В горшках кроме грунта -то что эхинодорусы любят. Немножко глины, немножко биогумуса. Грунт покрупней, 5-8 мм.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Вчера убрал тазик длинностебельки, поправил буцефаландры. Их подзатянуло мхами. Новый светильник поставил. Если уж на таком шляпном свете наросло, то от этого вообще ожидаю "дас из фантастиш!". Периодически бегаю любуюсь. Пока сегодня завтракал, раза 3 точно сбегал посмотреть. Интересно же, как рассветает. С высоты роста человека светильника почти не видно, но заметна поверхность воды. Ей оказывается тоже можно любоваться. Можно сделать очень красивой, типа поверхности пруда.

Светильник вышел долгостройный, но кайфовый. Для снижения затрат сам заказывал и собирал. Сэкономил на поликарбонате, думал у себя в городе найду. А нет ничего. Пришлось из старого светильника вырезать, доли мм ловить и подгонять.

Получил опять радость от процесса покопаться в аквариуме с включенным светильником. Хоть каждый день теперь можно ковыряться, что-то подправлять - кайф. Фото сделал, не дожидаясь полного осветления воды после вчерашнего перекопа. Так-то бы наверное лучше через пару недель. Но наверное так даже лучше - если будут изменения по растениям, будет заметно.
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#95750)
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#95753)
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#95754)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Сегодняшняя фото мало отличается от сделанной 1.5 месяца назад. Стараюсь придерживаться первоначального замысла (приоритет буцефаландр). За этот период ничего не делал, кроме ежедневного: покормить, накапать УДО. Даже подмен воды не было и чистки губки фильтра более 2-х месяцев - на большее - не было времени. Фильтр так стоял, что любое доставание губки было очень разрушительно для внешнего вида, и я все откладывал. Приходилось, чтобы губку убрать, много растений переносить с того участка. В НГ праздники разве что слегка прорядил растения для придания внешне приличного вида для гостей, да протер стекла. Убрал много мелкой длинностебельки, мхов и поверхностных растений. Они затеняли буцефаландры, что плохо в моей ситуации. В эти выходные установил переделанный фильтр (раньше он стоял под наклоном, что было нехорошо в обслуживании, и губка касалась дна). В общем Aquael Turbo Filter 500 чудно встал по-новому с деталями от флейты Aquael. Буду применять это и дальше в других аквариумах. Снаружи его не видно, в моем случае он слева, и губку для промывания буду снимать теперь чаще. Крепко в этот раз я своим необслуживанием запустил фильтр. Губка была заилена по максимуму, а также контейнер с керамикой и крыльчатка. Но с флейты, тем не менее, что-то выливалось. Аквариум к счастью все выдержал, и картинка в нем была неплохая даже без ухода.
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#97785)
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#97786)
Фото Аквариум Остров желаний 150 литров AndreBens  (photo#97787)