На них даже самогон не всегда хочет нормально играть. Это изобретение времен борьбы с самогоноварением. Обычные нужны.
Ю.В.
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
Ю.В. На них даже самогон не всегда хочет нормально играть. Это изобретение времен борьбы с самогоноварением. Обычные нужны.
Эх, печаль и тоска. Никакого веселья не получилось. :med_ses_tra:
PereCC
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Да пора переходить на этап выше . Балон редуктор потом куча травы и :-)
DDD
PereCC
P
PereCC
Мск
92
/ 21 раз
DDD, :-) ;;-)))
PereCC
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
PereCC Бутылка что-то не торопится оживать, вчера было небольшое давление внутри тары. Но сегодня все спало :cry_ing:
Ну почитайте Вы наконец то интернет!Чем больше давление в браге,тем замедленней реакция,вплоть до остановки.Ну почитайте Вы сайты самогоноварения,там плохому не научат.
Gariman
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Gariman плохому не научат.
Это голос настоящего мужчины :co_ol: :co_ol: :co_ol:
DDD
tremolo
t
tremolo
Бузулук
46
/ 31 раз
Gariman Чем больше давление в браге,тем замедленней реакция,вплоть до остановки.
Gariman, это не совсем так, давление в 1 и даже 1,5 МПа не останавливает и не замедляет процесс брожения (я как то делал брагогенератор и в качестве емкости использовал баллон от ОП 5, с подключением манометра), замедляет брожение и даже полностью останавливает брожение и размножение дрожжей концентрация (сейчас не о спирте) СО2. При 20 г/дм3 процесс полностью останавливается. Максимальное давление, которое удавалось получать мне это заваливающийся манометр с шкалой до 10 атмосфер. Ну а вообще, имхо конечно же, но все эти генераторы, это не серьезно, только для собственного чем-то заняться, что то по собирать/изобретать/экспериментировать, занять период пока нет баллона с редуктором :-):
tremolo
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
tremolo но все эти генераторы, это не серьезно, только для собственного чем-то заняться, что то по собирать/изобретать/экспериментировать, занять период пока нет баллона с редуктором
А если у меня аквариум небольших размеров ,всего 15- 18 литров и стоит далеко от главного?Два варианта.Или вести трубку от балона по плинтусу,а это очень далеко,не меньше 50 метров,обходя или сверля стены или поставить возле аквариума бутылку с брагой или 2 пол литровые бутылки клапанной на лимонке и соде.Я выбрал второй.И это не от того,что мне нечем заняться.Ск. того СО2 нужно на 15 литров?
Gariman
tremolo
t
tremolo
Бузулук
46
/ 31 раз
Gariman СО2 нужно на 15 литров?
Gariman, ну вы же опытный аквариумист наверное, а задаете вопрос на который заведомо нет правильного ответа. От куда же мне знать сколько его на 15 литров нужно. Ведь кроме литража нужна еще информация, какие растения там, сколько там растений, параметры освещения, параметры исходной воды, которую наливаете в аквариум. У кого то из крана течет вода Kh - 4 и там сравнительно мизерные подачи СО2, а у меня вот из крана Kh - 12, и расход СО2 сравнительно высокий, только буфер сейчас смотрели, а еще и факторы что написаны мною выше.