Ю.В. До 20-го дня от запуска ежедневные 20% подмены. Дальше через день 20% с добавлением 15 мл аптечной перекиси. Цеолитовая, а лучше угольно-цеолитовая блондинка будет не лишней начиная хоть с сегодня.
Подмены можно делать водопроводной водой без отстаивания. Только температуру выравнивайте.
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Наверное я сегодня всех достала ... Но еще задам вопрос.. Если оставлять двух цехлид.. Можно к ним еще двух подсадить.. Если да то каких? Скалярии переедут в другой аквариум.. Думаю.. Уже на выходных... И еще.. Емли мне нужна будет помощь.. А она будет нужна.. Могу ли я в этой теме задать вопросы.. Дабы не плодить другие темы.. Заранее спасибо
Аленка707
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Аленка707 цехлид
Цихлид. Если простраство аквариума будет нормально распланировано.
Аленка707 Могу ли я в этой теме задать вопросы.
Да, почему нет?
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ох... Мы еще раз ходили в магазин.. Общались с продавцами и администратором... Уговорили их забрать рыбок.. Но согласились они забрать цихлид.. Так они подороже будут (я так думаю с коммерческой целью).. Моя душа спокойна.. И рыбы будут живы и мои нервы в порядке.. Сколярию брать не стали... На вопрос.. А можно тогда к скаляриям посадить Данио.. Ответ был нет... А тут на форуме как раз советовали их.... Вопрос теперь стоит остро... Завтра пойду за тестами.. Так как сегодня голова не тем была забита... Теперь каких соседей и в каком количестве можно присоседить к скаляриям.. Просто сегодня перыла весь инет.. И кто чего пишет... Про цихлид я поняла все сразу.. Еще тогда когда муж их принес.. А вот скалярии.. Как быть с ними и с теми с кем они уживутся.. Завтра постараюсь сделать замеры воды.. Если разберусь с капельными тестами... Простите меня.. За столь глупые вопросы... Для кого-то это ерунда.. Для нас впервые и хочется понять и вникнуть...
Аленка707
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
У меня Скалярии спокойно живут с неонами. Правда когда икру откладывает пара то не только неонам но и другим скалярам не сладко приходится, сидят там куда успевают заныкаться :-)
VoRoN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Если смолоду держать, то можно. Если к взрослым скаляриям посадить данюх, то пожрут. Если догонят
Ю.В.
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Ю.В. Скорее всего нужна и как раз сейчас. Когда в воде наверняка есть и аммиак, и нитрИт.
Купила тесты.. Сделала анализ... Амиак-1... Нитрит-0,1... Нитрат-5.... Ph-7.. Можно заключение?... Что делать дальше?)))
Аленка707
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Аленка707 Можно заключение?... Что делать дальше?)))