Жизнь одного аквариума на 50 литров (mirabelle.Perm) (страница 4)

Галерея
mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Max, Каму мы очень любим, всем городом ждали, когда набережную откроют после ремонта. Питер мы любим тоже, всей душой, причем взаимно, он нас всегда солнышком встречает. :-):
ФЗН 3 еще живьем не видела, но коробка с ФЗН 2 выглядела очень внушительно, надо будет посмотреть габариты, а то у аквариума длина стенки около 37 см. Да и такой не спрячешь уже пальмочкой. :-): Скорее всего я к губке на заборник приду, но не сразу. Немножко отдохну от регулярных стирок, а потом приду :hi_hi_hi:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

ded_boroda4, солидарна. У меня к ним (губкам :sh_ok: ) тоже сильные чувства. Усилием воли держусь! :gim-nast:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Следует иметь в виду, что мощные рюкзаки чаще шумят, чем нет. Следовательно, в спальне их не поставить.
По акваэлю конкретно, fzn-1 обычно почти бесшумен (надо добавить прокладку между ним и стенкой, например, посудную губку), а вот 2 и 3 - уже тарахтят. Причем, звук зависит от конкретой особи.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Roman, вот и думаю, раз для 45 литров воды у Акваэля как раз fzn-1 и предлагается, может его и прикупить, тем более, что он бесшумный. Оптимальный вариант похоже выбран! :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На самом деле, чем больше - тем лучше. На 45 можно спокойно ставить 2ой или даже третий урезав поток.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Да, но от них больше шума, я так поняла.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, вопрос, где они стоят. Если там, где никто не спит, то это не проблема.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

В детской, довольно близко к спальным местам. Я вообще думала, что наилучший вариант - это внешний фильтр. И рюкзак мне казался компромиссом, с учетом наших условий. А тут сейчас почитала опрос "что выбрать - внешний/внутренний", оказывается знатоки предпочитают внутренние фильтры. Я понимаю, что нет в мире совершенства, но я от внутренника хотела уйти, т.к. аквариум на соиле, мелкопористая губка быстро забивается, а поры покрупнее мало помогают. Опять же, что-то пообъемнее в аквариум вставлять не хочется - места в аквариуме маловато, а вот повесить рядом, вроде как можно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я жутко извиняюсь :smu:sche_nie: А зачем в травнике с неплотной посадкой рыбы рюкзак? С т.з. биофильтрации, аквариум в таком виде и сам справляется. С т.з. маскировки оборудования, то куда проще спрятать пат-мини, чем цеплять рюкзак... :nez-nayu:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Юрий Владимирович, в воде взвесь мельтешит с крупно- и среднепористой губкой. Мелкопористую приходилось стирать каждые 3 дня, иначе поток воды совсем стихал, а вода чище выглядит, конечно. После основательной промывки губки вода 1-2 дня белесая бывает, если нежно и бережно в аквариумной воде - толком не промывается и либо забивается быстрее, либо взвесь остается в воде. В рюкзачке заманчиво, что не так часто надо будет все это промывать (так пишут), да и удобнее это делать похоже (особенно губки доставать из фильтра). Можно разные наполнители подбирать по ситуации, чтоб прозрачная водичка стала. У Вас в "Легенде" ASAP работает? Кстати, хотела спросить, будет продолжение про "Легенду"? Как там все дальше развивается?