Аквариум 100 литров с травой на манадо (trosbalos) (страница 4)

Галерея
trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

Доехал новый свет, но частично. Теперь у меня все на диодах 3 вольта по 3 ватта. 10 полноспектральных и 9 6000-6500.
Выглядит тускловато, а на глаз кажется недостаточно. Поставил линзы 60 градусов на все диоды, и в итоге с 6500 снял, так как все пятнами освещается. Дозаказал еще 6500, 4000, 3000. Надо переделать еще разок.
Фото Аквариум 100 литров с травой на манадо trosbalos  (photo#98335)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

trosbalos Дозаказал еще 6500, 4000, 3000.
А ссылки можно?

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

Через недельку попробую еще раз сфоткать и сравнить как что растет. Йодинол лить перестану, он или не вызывает никакого эффекта или я его не вижу. В любом случае я его лил 3-4 раза уже и со сменой света любой результат после этого уже будет сомнительный. Постараюсь держать недельку нормальное соотношение фосфат, нитрат чтоб оценить качество света. Стекла не чистил уже недельки две и пускай так оно пока и будет. Само пускай отпадает :)

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

serg_42 А ссылки можно?
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-10pc ... 0.0.Fh0V0a
Заказывал вот тут. Я уже тут заказывал полноспектральные и они очень хорошие ( как по мне). Драйвера, линзы, радиаторы там покупал, все хорошее.

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

trosbalos Зелень атакует аквариум. Сегодня в разбрызгивателе, который стоит в тепличке, позеленели стенки на бутылке,а сама зелень аж пузыряла! Какой-то информацией я владею, но действую по наитию все равно. Закапал туда перекиси, разболтал, зелень вся со стенок ушла. Поставил под полноспектральные диоды, буду глядеть не заведется ли снова.
Как итог ода бутылка стояла под 10 ватт прожектором jazzway и вода там получилась самая зеленая, мутная и грязная (непроглядная). Вторая бутылка под 30 ватт полноспектральныго света и она более менее чистая. Еще бутылка была с перекисью. Там вода зеленого оттенка не имеет вовсе (на вид чистая).
Выводы: Прожектор 10 ватт не самый лучший для тепличек и аквариумов. Мой полноспектральный свет на диоды 3вт не так сильно провоцирует рост водорослей. Перекись помогает в борьбе с зеленкой такого качества как у меня.
Может потом закапаю перекиси под настроение.

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Фотки переделанного света в крышке почему не выложите? Как там все наклепали?

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

stvital Фотки переделанного света в крышке почему не выложите? Как там все наклепали?
А не выкладываю, т.к. думал что и не особо кому интересно... вот поинтересовались и пожалуйста.
Ну в целом он не доделан. Вот впринциве и свет. По центру 10 полноспектральных и вокруг 6000-6500, а выше с этим светом аквариум
Потом когда доклею и убежусь, что это именно то, что я хочу, все это я приклею на поликарбонат и вклею в крышку с куллером для охлаждения.
Фото Аквариум 100 литров с травой на манадо trosbalos  (photo#98351)

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

На мой взгляд края недосвечены, подлиннее надо светильничек сделать.

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

stvital На мой взгляд края недосвечены, подлиннее надо светильничек сделать.
Как по мне, так в целом света очень мало. Длиннее там уже не куда делать, просто диоды по 6500 надо ближе к краю, а пришло их всего 10 штук и более менее равномерно постарался распределить. Тут и в центре мало, и по краям, и спереди. Все надо переделывать.
Будет много диодов, то сяду и буду клеить, паять пока не приклею все как захочется.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

И далось вам это время освещения! Ну сделайте 6 часов. Если растения это удовлетворит,то всё окей. В противном случае устройте ступенчатое освещение. "Полднем" можете регулировать рост растений и водорослей. Плюс ко всему - экономия электричества.