Перезапуск маленького аквариума для одного петушка (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

yulia211, а как заметно может изменяться, например, жесткость, в акве без живых растений и с нейтральным грунтом? На изменяемые параметры, критичные для жизни петушка, тесты нужны, какие- я озвучила. А точное значение РН, или там железа нам в общем-то и не надо -травы нет, а петуху подходит довольно широкий диапазон значений.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В., Юр, ну у нас да, азотистые допускаются в кране. Это чтобы всякие Данкоры не сношали им мозг на тему качества воды :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я понял. Теперь когда питерцы будут жаловаться что в водопроводе аммиак 0,5, я не буду им говорить, что это повод обращаться в СЭС :-)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

dankora, я тоже написала какие параметры и от чего могут и будут меняться... извините что ответила...

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Уважаемые профессионалы,
Все в принципе мне понятно , завтра поеду затариваться всем для нового аквариума, НО
Я все же не поняла как мне правильно отмыть амфору, термостат и головку фильтра, которые я от старого аквариума оставляю ?
Марганцовка, сода или просто в воде отмачивать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если нет известкового налета, то бутылка белизны на ведро воды. 15 минут. Потом ополоснуть и высушить. Если известковый налет есть, то перед этим та же процедура, но с бутылкой уксуса на пол- ведра воды. До исчезновения налета.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Белизна обычная, не гель, не ультра и т.д. просто белизна за 20 р.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Столкнулась с новой проблемой, не могу губку сменную для фильтра найти, они есть в тех инет магазинах, где нет всего остального, что мне надо.
Соответственно возник вопрос - может новый фильтр просто купить?
Какой лучше брать для 10-литров?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может купить любую губку нужной пористости и канцелярским ножом превратить ее в нужную?

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Ю.В. ст
Вообще любую или любую для фильтра?