нашли рукодельницу :-)
Ну я незнаю, как фактуру на пластике делают?) Что если шахту обклеить грунтом, и уже его покрасить с закосом под камни? Ну или чем еще можно? Пену тонким слоем размазать - не всплывет кожух?) Цементной смесью? Тут же еще адгезивные свойства материалов к пластику учитывать - я не разбираюсь в этом(
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Зовем химика-полимерщика)))
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ну если надо, фактуру то я сделаю: или прямо по краске валиком пятнистым, или, если формы нужны объемные - вплоть до формовки стеклоткани с эпоксидкой, но пока нет уверенности, что выйдет что-то толковое. Есть просто готовые угловые декорации для "прятанья фильтров", можно их купить и раскрасить если что под ЖК, чтобы не доставать из воды запущенные фильтры (для сушки краски много времени надо).
Пока хочу попробовать зеркало, может что выйдет толковое...на переотражениях.
Или Роман посоветует имитацию растючки толковую, чтоб и фильтры закрыть и не нарушить концепцию рифа.
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Max Или Роман посоветует имитацию растючки толковую, чтоб и фильтры закрыть и не нарушить концепцию рифа.
Я поэтому и молчу. То что подходит - нарушит концепцию. :-): С другой стороны я не вижу проблемы в пресном пластике в морской имитации ;;-))) кроме личных пристрастий автора, а они есть.
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman Я поэтому и молчу
Роман, а Вы не молчите! Скажите, что может подойти, вдруг это так классно, я плюну на концепцию :co_ol: .
Тем более, что концепция слабенькая: рыб я сажаю туда уж совсем не имитирующих рифовых :-)
Я зелено-красную какую-то растючку 50 см. покупал и совал туда тоже (фоток просто нет, могу завтра сделать). Но зеленый - вообще никак (ИМХО)
Текущая мысля: перед фильтром - яркий желто-фиолетовый коралл высотой 40 см. для отвлечения внимания... но мысль не вполне нравится, надо смотреть, а они дорогие и перебором не готов вариант подбирать
Max
Бошетунмай
Б
Бошетунмай
Санкт-Петербург
245
/ 371 раз
Max В интерьере, так сказать ...
Ваше фото навеяло мысль оживить тему Аквариум в интерьере. Может, продублируете фото своего аквариума в интерьере в этой теме, чтобы участники поддержали и выложили фотографии своих интерьерных решений с участием аквариума? Думаю, будет интересно сравнить, почерпнуть свежих идей, поучиться, в конце-концов.
Бошетунмай
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ну если уж рассказывать про варианты, которые были в голове:
1. Облепить фильтры морскими желудями - не пошло так-как не придумал как их прикреплять так, чтобы можно было быстро снять для ухода.
2. У ювеля есть родные маскирующие фильтры панели - для постоянной приклейки, но они все фактурой "под камень", под кору... Не сложилось в голове как их к рифу прицепить... да и опять чистка...
(это все dankorа - это ее влияние, "чтобы все в посудомойке можно было помыть", очень удобно!, так и делаю! :co_ol: )
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Бошетунмай Может, продублируете фото своего аквариума в интерьере в этой теме, чтобы участники поддержали и выложили фотографии своих интерьерных решений с участием аквариума
Сделаю... хотя особо гордиться там нечем (ИМХО), ремонт не доделан, рейки стыковые между обоями и карнизы верхние так и не поставил..., сундук правда пиратский хороший получился... :a_g_a:
Стойка для двух кубиков (крабовник и карантинник) - тоже не вполне оформлена, только ручки и сменил с никелированных на бронзовые, а планы были... планы.... в стиль сундука ее доработать...
Max
Бошетунмай
Б
Бошетунмай
Санкт-Петербург
245
/ 371 раз
Max ремонт не доделан, рейки стыковые между обоями и карнизы верхние так и не поставил...,
Помилуйте! Я даже не понял о чем речь. Зачем объяснять то, чего никто не заметит. От аквариума тропиками, летом, жарой повеяло. Прям как на картинке. Захотелось нырнуть туда с головой. Ну или на худой конец плюхнуться на диван и ноги на сундук. :)
А что в маленькой банке? Карантин?
Бошетунмай
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Бошетунмай От аквариума тропиками, летом, жарой повеяло. Прям как на картинке. Захотелось нырнуть туда с головой.
Спасибо на добром слове. От Питерской серости и стал риф ярко голубой делать!!! Он здорово скрашивает унылость.
Бошетунмай Ну или на худой конец плюхнуться на диван и ноги на сундук. :)
:-) :-) :-) :-) Это моя обычная поза!!! Ноги на один угол сундука, а ноут на другой угол! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: