Помогите пожалуйста еще со светом разобраться. У меня в крышке лампа Leddy Tube 3 Вт, это же очень мало. Надеюсь, скоро будет со2, потому хочу и свет хороший. Вот прочитала тут, что нужно примерно 0,4-0,5 вт/л это не менее 14 ВТ. Получается нужно убирать крышку и покупать спец.светильник? Или можно в крышку что-то купить? Может у китайцев что-то посмотреть? Помогите, пожалуйста. Хочу травник. Рыбы будут 5 неонов, 5 эндлеров и креветки вишни.
Natalito
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
На али посмотрите светильники Chihiros или SunSun. У меня в гупяшечнике стоит СанСан. Я довольна. В большой буду Chihiros брать.
yulia211
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
нитрит ~ 0,4
аммиак 0
нитрат ~ 60
Сегодняшние замеры. Очень радует, что процесс идет. Посадила еще кустик синемы, бликсы и лимонника. Анубиас скинул несколько листьев, криптокарина тоже, но пустила и свежие. Кабомба растет, а валиснерия почему-то хиреет. В целом, если все будет хорошо, надеюсь, что через недельку-две показатели воды придут в норму. Со светом почитала: т5 мне не поставить, они длинные, а короткие маловатные. Может пару т8 на 14 ВТ пристроить в эту крышку? Или снимать крышку и покупать светильники?
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
В общем со светом совсем озадачились. Муж мастерит новую крышку. Размер позволяет только т8 поставить на 14 ВТ. не могу определиться с количеством ламп. 2 хватит? или 3 лучше? аквариум высотой 35 см, грунт+недолив, будет 25. Объем аувариума 35 литров. Смотрю на лампы SYLVANIA AQUACLASSIC или HAGEN
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1627
/ 502 раза
Хорошо-бы, не менее 25 люменов, на литр.., ИМХО..
Tetrancistrus
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Tetrancistrus Хорошо-бы, не менее 25 люменов, на литр
скажите, а инфа о люминах в описании лампы должна быть?
Natalito
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1627
/ 502 раза
Natalito скажите, а инфа о люминах в описании лампы должна быть?
В том-то и дело, что, увы, это не всегда обозначено, на лампах..
По идее, на (хороших) светодидных лампах, должен быить обозначен..
Вот например, приблизительно 3-4 года назад, я купил светодиодную лампу (тогда у меня было 18-литровая.. и растений не было.. Хотел просто посмотреть на рыб), маленькую такую -
Там даже ватт (вроде) не обозначен..
Непонятные какие-то данные..
Tetrancistrus
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Tetrancistrus, у меня была такая лампа или очень похожая - она на 1,5 Вт. Мне тут кто-то где-то говорил, что она для подсветки техники, не для освещения.
el_evd
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1627
/ 502 раза
el_evd Tetrancistrus, у меня была такая лампа или очень похожая - она на 1,5 Вт. Мне тут кто-то где-то говорил, что она для подсветки техники, не для освещения.
Вот, точно, точно..!
И на моей так-же написано.. :))
Просто, что-бы посмотреть на рыб.., не больше..
Tetrancistrus
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Залетный житель. Инициализировала ее как физу. Не ошиблась? П.С. одна из ампулярий не пережила-таки плохой воды и моего необдуманного поступка. Завтра буду делать тесты и смотреть, как там дела)