Я так и начала уже подозревать, что эта химия не работает. Ну либо у меня руки кривыеserg_42 3) химию от тетра не добавлять - деньги на ветер
Единственная химия, которая может быстро помочь, то вот это: Токсивек, Sera toxivec , но нитрИт - это весьма долгоиграющая проблема. На его обнуление (т.е. на построение матрицы полезных бактерий окисляющих его до нитрАта) уходит 2..3..4 недели. Пока матрицы нет, он буквально за сутки возвращается на прежние уровни.
Спасибо! Сейчас почитаю и куплю средства, которые вы советуете.serg_42 нитрИт - это весьма долгоиграющая проблема. На его обнуление (т.е. на построение матрицы полезных бактерий окисляющих его до нитрАта) уходит 2..3..4 недели.
Да. На запуск аквариума (по уму, с царём в голове) уходит от 2 до 6 недель. Всё (сроки и методология) очень сильно зависит от параметров воды и условий запуска.
Если хотите спасти рыбу, то продолжать делать ежедневные подмены. Но я бы на Вашем месте отказался бы от золотух. Это не совсем та рыба для этого объёма. Это всё равно что в городской квартире держать двух взрослых хрюшек.
Это последствия внесения химии. Скользкий налёт вроде бы, как бы ускоряет строительство матрикса полезных бактерий, но как показывает практика - не очень то сильно (уж точно не в разы), профита в этом нет практически никакого.
Простите пожалуйста, что снова обращаюсь.serg_42 Да. На запуск аквариума (по уму, с царём в голове) уходит от 2 до 6 недель.
Приложением лучше не пользоваться. Не факт, что смартфон адекватно настраивает "баланс белого".
Надо бы протестировать водопровод (перед тестированием вода из под крана должна предварительно отстояться не менее 12 часов).
Правильное решение. :co_ol:
Нет, водопроводная вода. Но, насколько знаю, в Брянске очень сильно отличается водопроводная вода во всех четырех районах города.serg_42 У Вас скважина?
Конечно вернуть.