Болеет золотая рыбка (страница 4)

Галерея
Mari_GF
M

Брянск
17 / 2 раза

О, спасибо вам!
serg_42 3) химию от тетра не добавлять - деньги на ветер
Я так и начала уже подозревать, что эта химия не работает. Ну либо у меня руки кривые

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Mari_GF что эта химия не работает
Единственная химия, которая может быстро помочь, то вот это: Токсивек, Sera toxivec , но нитрИт - это весьма долгоиграющая проблема. На его обнуление (т.е. на построение матрицы полезных бактерий окисляющих его до нитрАта) уходит 2..3..4 недели. Пока матрицы нет, он буквально за сутки возвращается на прежние уровни.
У меня токсивек в тумбочке стоит, но я им не пользуюсь, предпочитаю массированные подмены.
Почитайте ещё вот это: Соль как антидот против нитрИта (только внимательно читайте).

Mari_GF
M

Брянск
17 / 2 раза

serg_42 нитрИт - это весьма долгоиграющая проблема. На его обнуление (т.е. на построение матрицы полезных бактерий окисляющих его до нитрАта) уходит 2..3..4 недели.
Спасибо! Сейчас почитаю и куплю средства, которые вы советуете.
Я правильно понимаю, что слишком быстро запустила аквариум и никакой речи о равновесии в нем не идет, нужно просто ждать? Или я сама где-то масштабно косячу ежедневно? На фильтре и стекле постоянно образется какой-то невидимый такой скользкий налет.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Mari_GF Я правильно понимаю, что слишком быстро запустила аквариум и никакой речи о равновесии в нем не идет
Да. На запуск аквариума (по уму, с царём в голове) уходит от 2 до 6 недель. Всё (сроки и методология) очень сильно зависит от параметров воды и условий запуска.
Mari_GF нужно просто ждать?
Если хотите спасти рыбу, то продолжать делать ежедневные подмены. Но я бы на Вашем месте отказался бы от золотух. Это не совсем та рыба для этого объёма. Это всё равно что в городской квартире держать двух взрослых хрюшек.
Mari_GF На фильтре и стекле постоянно образется какой-то невидимый такой скользкий налет.
Это последствия внесения химии. Скользкий налёт вроде бы, как бы ускоряет строительство матрикса полезных бактерий, но как показывает практика - не очень то сильно (уж точно не в разы), профита в этом нет практически никакого.

Mari_GF
M

Брянск
17 / 2 раза

Спасибо вам большое )

Mari_GF
M

Брянск
17 / 2 раза

serg_42 Да. На запуск аквариума (по уму, с царём в голове) уходит от 2 до 6 недель.
Простите пожалуйста, что снова обращаюсь.
Подскажите, а если я по всем правилам запущу аквариум 20 литров, временно пересажу туда двух золотых (если доживут), перезапущу аквариум 80 литров по правилам и пересажу золотых назад? Или это совсем бредовая идея?
И еще, если можно, вопрос: одна золотая в 80 литрах нормально живет и не будет ли ей скучно одной?
А вообще у моих рыбок есть имена, я не хочу, чтобы они умирали, ни одна, ни обе (
Сегодня нитриты 3.46 до подмены воды и 3.56 после подмены. Как так...то ли тетравские тесты+приложение врут безбожно. Уже заказала чемоданчик тестов Нилпа.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Не так уж и страшно две золотые в 80 литров. Если выживут конечно. Перикись еще трехпроцентную подливайте пару раз в день для дополнительного кислорода - 1мл на 10 литров аквариумной воды.

А пересаживать как бы поздно уже. Спасайте что есть. 20 литров не запустится быстрее чем 80, разве что со старым фильтром.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Mari_GF Как так...то ли тетравские тесты+приложение врут безбожно.
Приложением лучше не пользоваться. Не факт, что смартфон адекватно настраивает "баланс белого".
Лучше уж это делать глазками (сравнивая с цветовой шкалой), ровно через 1 минуту, обращая внимание только на маркер нитрИта. Все остальные маркеры пока не нужны. Если с нитрИтом более или менее всё нормально, тетровский маркер нитрита после 1 минуты не должен менять цвет в сторону желтого, т.е. оставаться по прежнему мертвецки белым.
Mari_GF Сегодня нитриты 3.46 до подмены воды и 3.56 после подмены.
Надо бы протестировать водопровод (перед тестированием вода из под крана должна предварительно отстояться не менее 12 часов).
Вообще для Брянска странные параметры воды: Заболел петушок в аквариме 8 литров (пост #580181)
Должна быть кислая и мягкая, с а судя по тетравским тестам сугубо щелочная и сугубо жесткая.
У Вас скважина?
Mari_GF Уже заказала чемоданчик тестов Нилпа.
Правильное решение. :co_ol:

Mari_GF
M

Брянск
17 / 2 раза

serg_42 У Вас скважина?
Нет, водопроводная вода. Но, насколько знаю, в Брянске очень сильно отличается водопроводная вода во всех четырех районах города.
Подскажите, пожалуйста, анубиас вернуть в аквариум сейчас? Он не виноват? )) а то я его выселила.
Спасибо вам огромное за советы! Меняю воду два раза в день и не кормлю. Рыбкам реально легче, плавают обе по всему объему.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Mari_GF Подскажите, пожалуйста, анубиас вернуть в аквариум сейчас?
Конечно вернуть.
Любая растючка съедает часть аммиака/аммония, тем самым упрощая становление баланса в аквариуме.
Золотые рыбки и растения в аквариуме