Мой второй аквариум экспериментальный кубик 30 литров (Natalito) (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Alseef, так не пропадайте, делитесь результатами :-): Это же интересно многим. Не знаю никого, в том числе и на других форумах, кто бы сказал, допустим, через год что-то типа "ВиВсеВрети,КитайскиеСеменаЭтоСуперГлоссосигмаАвыПростоЗавидуете". Все пропадают после демонстрации леса из палок через несколько месяцев роста, или красивого коврика из растений в первый месяц посадки. А что в конце выйдет - не ясно. Больше народа будет знать результат- меньше будет разочарований потом. Пока все берут, типа как Киндер Сюрприз, неясно что будет, а 1$ не жалко на "попробовать". А китайцам и это хорошо, объемы большие. Купить килограмм семян травы и раскидать по пакетикам - там сотни процентов навара.

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

AndreBens, я пробовал как Natalito сажать. Опыт печальный. У меня на момент запуска/перезапуска акваса неизбежно лезут диатомы (мб вода такая, не знаю). Этим растючкам хана даже если чуть покроются водорослями. Пересаживал 3 см всходы в стабильный аквас, не успевали прижиться, т.к. анцики съедали

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

Natalito, вы не будете против, если я в вашей теме отпишусь о результате выращивания этих семян в тепличке?

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Alseef, Да, конечно, пишите. Я б сама хотела попробовать еще. Но немного иначе б стала действовать. Я накосячила тем, что декор поставила после посадки. У травы всхожесть вот реально 100% и получилось не очень много, после воплощения грунта, когда декор расставила, она стала сильно всплывать, плюс попытка посадить рыб, которые ворошили ее. Фильтр чуть не каждый день промывала. В другой раз все расставлю и посею более мелким слоем) Ну и до заливки воды надо это делать, ИМХО.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

AndreBens, По поводу фильтра: Может можно просто снять стакан и купить другую губку? Я еще в Китае купила помпу СанСан, но она достаточно мощная. Боюсь будет тут кипящее море от неё)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Natalito Может можно просто снять стакан и купить другую губку?
Да так делают. Только голова от FAN не предназначена для установки открытой губки. Там выступы есть для стакана, они мешают. Достаточно посмотреть что сделано другими, чтобы понять - подойдет ли это вам. Это работает, но это даже не некрасиво. Это страшно. Есть очень мелкие головы, в 2-3 раза меньше головы FAN. Если не искать долго, а чтобы уж совсем везде есть в продаже - то Aquael Pat Mini но с другой (не штатной) губкой. Совсем по минимуму цены - xilong xl-777 (флейта в комплекте) + губку отдельно. У Барбуса (Sobo) тоже есть мелкие помпы 200-300 л в час. По ним тоже есть отзывы на сайте. И никаких бурь - с флейтой особенно, + отличная фильтрация и пастбище для креветок.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

AndreBens, Спасибо. Посмотрю что-нибудь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Если очень хочется использовать фан, то на птичке покуапаете акваэлевскую трубку-удлинитель. На нее надеваете любую сетку (можно купить там же) и всё. Выступы не будут мешать.

Я во многих аквариумах специально использую удлинители, чтобы сама помпа стояла сверху и создавала поверхностное течение, а губка стояла на самом дне.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Новый фильтр на подходе. Сегодня рассмотрела много маленьких креветят и еще что-то. То ли еще более мелкие креветки, то ли НЛО. Может кто посмотрит и прокомментирует.
https://youtu.be/tFP8oCvjoew

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

По видео не понятно.. Может сфотографировать получится покрупнее?