Аквариум Juwel Vision травник 260 литров (ALexYF) (страница 4)

Галерея
ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

А вот пошли реальные проблемы - вторая молли разродилась и (пока) мальков плавает еще штук 6.
С учетом того, что у меня уже два малька самозванца отросли до вполне себе рыбасиков больше карликовых сомиков, еще один малек (единственный из первых родов в моем аквариуме) уже тоже храбрится и кусает хлопья со взрослым населением, у меня назревает вопрос - ну ладно, улиток я могу в конце концов собрать и выкинуть, но этих то куда девать, когда вырастут?
В перспективе грозит перенаселение.
Но как-то вот не встречал у других держателей банок как они борются с перенаселением?
Неужели все находят куда пристроить лишние рты хвосты?
Я уезжаю на два дня, кормушку ставить не буду, естественный отбор.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

За две недели такие изменения - готовится второй аквариум - Sera Biotop Nano Cube LED 60. Жду тумбу. Наполнитель для фильтра его обживаю в фильтре основного аквариума.
В нанокуб будут переселены жильцы на время реконструкции основного аквариума - хочется поставить правильно коряги (уж за три месяца должны были набрать воды) и камни, проредить валиснерию, еще по мелочи кое-что пересадить.
Постоянно в кубе по плану должны будут проживать креветки, туда же будут отселены ампулярии и зебры на время борьбы хелен с физами и катушками.
Да. Никого из мальков не съели - фокус с естественным отбором не удался.
Молодые ампулярии: А так выглядит аквариум сейчас - зарос валиснерией, кабомба пожелтела - Подача CO2 пока отключена до переустройства

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Мои вишни таки размножаются. Вчера собрал 7 штук с фильтра во время чистки. Посадил обратно.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Запустил Sera Biotop 60 литров, через 3 недели буду использовать его как отсадник на время реконструкции основного аквариума, а потом оставлю в нем креветок, а в основной поселю таки скалярий (ура!). Такой план.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Провел генеральную уборку - срезал два ведра травы

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Изменения по сути - камни с коряг перекочевали на дно, мхи состарились надо видимо их пересаживать убирая старые части.
Катушки вымерли под корень - видимо их икру таки едят/ели анциструсы. Физы еще пока держатся, но их уже не сотни.
Ухх. Но их место заняли ампулярии!!Причем я уже пару месяцев не видел их кладок, но откуда то берутся все новые и новые ампулярии.
Теперь их уже за сотню точно. Конечно они симпатичные (у меня гибриды желтой и розовой), но когда что-то падает на дно типа для карликовых сомиков, то дно начинает шевелиться и сомикам ничего не достается почти. Зато стенки кристально чистые.
Занятно изменился цвет фильтраторов - когда я их брал у них был такой бледноватозеленоватый цвет, а тут они видимо под цвет коряг и камней подсроились и после нескольких линек стали красными с полосой и точками - красавцы.
Интересно, что когда аквариум был полностью заросшим, креветки обнаглели и стали пастись в открытую везде.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Везет! А у меня дефицит улиток, всех съели тетрадончики. Пришлось купить малышей ампулярий и теперь жду когда вырастут.

Zlatka
Z

Великобритания
882 / 659 раз

ALexYF, Фильтраторы очень нравятся. :co_ol: Хочу завести, только вот думаю может великоваты по размеру. Сколько они в сантиметрах будут? :smu:sche_nie:

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

Zlatka, у меня где-то около 7-8 см.
Этого не смог отловить когда пересаживал обратно всех из куба в большой аквас - забился под корягу.

ALexYF
A

Москва
71 / 73 раза

А вот этот товарищ совсем красный