Решила заносить дополнительно еженедельные тесты:
No3-10
kH-5
pH-8,5
No2-0
NH4-0
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
По тестам почти без изменений
No3-10
kH-5
pH-7,5
No2-0
NH4-0
Тернеция что-то плавает с наклоном. Но очень активная, игривая, аппетит не падает
Litolayn
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Litolayn, грунтом любуется?..))
Dormidon
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
дядя Вова, читала на форуме, что у вас тернеции плавают с наклоном . У них это в порядке вещей?
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Dormidon, да кто ее знает. Она вообще тут испугалась, когда я рукой залезла в аквариум, и очень сильно ударилась о стенку, что потом аж немного осела и почти не шевелилась.. может сотряс? Смещение позвонков? Растяжения? Защимления
...?
А если вы скажете "грунт фонит", да не фонит он. Никак. Нигде. Карбонатная жесткость не даёт изменений, в уксусе он пузырьками не покрывается, все рыбы бодрые. Все растения живут, растут и пускают корни и бросают розетки....
Litolayn
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Одного человека спросили: зачем он тратит столько усилий на своё искусство, недоступное пониманию большинства людей. Он ответил: «Мне довольно очень немногих. Мне довольно и одного. Мне довольно и ни одного».
Мишель Монтень.
Опыты. XXXIX. Об уединении.
Это Ваше "Царство" (так тёща говорит про мой аквариум (она других не видела ...)) :co_ol:
... и енто только начало ...
Сергей СН
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Litolayn, эт шутко было..))
По поводу грунта - раз все хорошо, то и отлично.. Это Ваш мир, и Вам решать.. Очень симпатично, кстати..
По поводу рыбки - не скажу наверняка, но моя единственная тернеция порой тоже плавает под углом.. Может, это их типичное поведение?.. Ну, или проявляется у них такие чудачества.. :nez-nayu:
Dormidon
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Dormidon, спасибо) если не читали выше, то скажу сейчас, скоро переезд. И будет Аква на флоратоне с питательной подложкой.
А что касается тернеций. Они обе какие-то странные. То ровные, то на боку (ближе к концу дня, или когда в аквариуме нет движухи). Иногда гоняют друг друга. Иногда в водослях висят. Видимо, рыбехи просто со странностями))
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42, снова умирает анциструс.. худой, не присасывается.. не ест. Живот впалый. Весь побелел, если перевернуть пузиком кверху, то видно весь кишечник, перестальтика слабая, где жабры, там красное внутри (может на фоне побелевшего тельца они так ярко выглядят) , почти прозрачный, весь. Есть такое ощущение, что он скукожился. Меня не было 5 дней дома, за аквой следил молодой человек. Как давно с ним такое, я не знаю, вчера стало явно видно, что ему плохо, молодой человек позвонил.
Сейчас он снова сидит в метиленовом синем в банке и залила туда мелафикс. Кинула сомовью таблетку. Он на нее не обращает внимания ..
Если ему дорога в один конец, то, наверное, проще заморозить его...