Няня, извините, почему-то думала, что уже прикрепила к теме фото аквариума. Он выглядит так. Крышка у него деревянная, в виде крыши домика
Rediska
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Rediska, а он точно 8 литров? Я такие смотрела, они по 3,8 литра в описании, мне совсем маленькими показались. Или есть варианты именно на 8 литров?
AnnaS
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
AnnaS, все верно, «родной» был как раз на 3,8 л, но я не стала им пользоваться, мне показалось, что он слишком мал. Пришлось заказывать отдельно саму банку у частника
Rediska
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Rediska, Вы высоту увеличили? Я посмотрела сейчас, есть такие аквариумы, где ширина аквариума больше, а песочница поменьше, и они, написано, 7,8 литров... Моим детям такие аквариумы очень понравились, и возможность песочек кинетический насыпать в песочницу - вообще мечта... Но мы всё-таки аквариум побольше выбрали (я лично песок этот совсем не люблю... убирать)
AnnaS
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
AnnaS, да. По-другому никак,к сожалению.
Вы говорите о аквариуме с подставкой и крышкой от производителя, да, он действительно есть с меньшим объемом песочницы и с большим (более широким основанием аквариума). Мне же пришлось что-то придумывать, что бы усовершенствовать уже имеющийся) Обратилась к местному умельцу-он мне изготовил аквариум по моим размерам
Rediska
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Rediska, да, в Вашем случае если увеличить ширину, крыша не подойдёт. Ну, ничего, для петушка хватит, а если понравится с рыбками возиться, возьмёте потом побольше аквариум (мы уже в сторону 40-60 литров смотрим).
AnnaS
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
AnnaS, ну 50-60 нет наверное, мне просто его ставить некуда, придётся тогда от «домиков» избавляться, а я их нежно люблю) Вот какой-нибудь акваэлевский кубик литров на 30-вполне.
Супруг вообще топит за морской аквариум, но для него содержание такого аквариума это любование им и не более. А для меня - бездна отвественности, которая мне не по силам
Rediska
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Rediska, акваэлевский кубик 30 литров займет 27 на 27 см, 49-литровый 38 на 38, не такая уж большая разница (это у меня так на столе, и тот и другой поместятся).
Морской даже не смотрю пока, кажется чем-то неимоверно сложным.
AnnaS
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Добрый вечер. У Пети обнаружились едва-едва заметные дырочки на хвосте. Их даже объектив камеры не берет(на всякий случай все же прикреплю фото)
Параметры воды: аммиак 0, нитрит-0.
Стоит ли беспокоиться? Я читала, что у через чур активных петушков (а мой именно такой) подобное случается из-за того, что межлучевая ткань просто не выдерживает напряжения, когда рыбка не переставая реагирует на зеркало, распушив что есть мочи хвост
Верхний плавник полностью цел, это, извините, солевые отложения на стекле