Аквариум 8 литров для петушка (Rediska) (страница 4)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Няня, извините, почему-то думала, что уже прикрепила к теме фото аквариума. Он выглядит так. Крышка у него деревянная, в виде крыши домика
Фото Аквариум 8 литров для петушка Rediska  (photo#124900)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Rediska, а он точно 8 литров? Я такие смотрела, они по 3,8 литра в описании, мне совсем маленькими показались. Или есть варианты именно на 8 литров?

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

AnnaS, все верно, «родной» был как раз на 3,8 л, но я не стала им пользоваться, мне показалось, что он слишком мал. Пришлось заказывать отдельно саму банку у частника

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Rediska, Вы высоту увеличили? Я посмотрела сейчас, есть такие аквариумы, где ширина аквариума больше, а песочница поменьше, и они, написано, 7,8 литров... Моим детям такие аквариумы очень понравились, и возможность песочек кинетический насыпать в песочницу - вообще мечта... Но мы всё-таки аквариум побольше выбрали (я лично песок этот совсем не люблю... убирать)

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

AnnaS, да. По-другому никак,к сожалению.

Вы говорите о аквариуме с подставкой и крышкой от производителя, да, он действительно есть с меньшим объемом песочницы и с большим (более широким основанием аквариума). Мне же пришлось что-то придумывать, что бы усовершенствовать уже имеющийся) Обратилась к местному умельцу-он мне изготовил аквариум по моим размерам

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Rediska, да, в Вашем случае если увеличить ширину, крыша не подойдёт. Ну, ничего, для петушка хватит, а если понравится с рыбками возиться, возьмёте потом побольше аквариум (мы уже в сторону 40-60 литров смотрим).

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

AnnaS, ну 50-60 нет наверное, мне просто его ставить некуда, придётся тогда от «домиков» избавляться, а я их нежно люблю) Вот какой-нибудь акваэлевский кубик литров на 30-вполне.
Супруг вообще топит за морской аквариум, но для него содержание такого аквариума это любование им и не более. А для меня - бездна отвественности, которая мне не по силам

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Rediska, акваэлевский кубик 30 литров займет 27 на 27 см, 49-литровый 38 на 38, не такая уж большая разница (это у меня так на столе, и тот и другой поместятся).
Морской даже не смотрю пока, кажется чем-то неимоверно сложным.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Добрый вечер. У Пети обнаружились едва-едва заметные дырочки на хвосте. Их даже объектив камеры не берет(на всякий случай все же прикреплю фото)
Параметры воды: аммиак 0, нитрит-0.
Стоит ли беспокоиться? Я читала, что у через чур активных петушков (а мой именно такой) подобное случается из-за того, что межлучевая ткань просто не выдерживает напряжения, когда рыбка не переставая реагирует на зеркало, распушив что есть мочи хвост

Верхний плавник полностью цел, это, извините, солевые отложения на стекле
Фото Аквариум 8 литров для петушка Rediska  (photo#124908)