Проверила... В водопроводе фосфаты 1.
Вчера полезла сифонить в труднодоступное место, так такого там насмотрелась, что поражаюсь почему аммиак на 0. Ошмётки, хлопья, куски мути. Надо будет на том участке поработать побольше.
Натариум
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Натариум В водопроводе фосфаты 1
Странно... :nez-nayu:
У меня в водопроводе ноль:
Тестируете 10 мл воды?
serg_42
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
serg_42 10 мл
Ага 10. Всё как по инструкции. Жаль не отфотала - батарея садилась. Но там прям чётко 1 было. Но вода "отстоянная" 12 часов. Другую мне родители пока подливать не дают. В понедельник попробую ещё разок. Свежачок из крана протестирую.
Натариум
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
Устроила генуборку.
Эти фосфаты просто неубиваемые какие-то, как териминатор Т-1000, блин.
Слила воду, высадила рыбсостав, выполола растения, выгребла грунт и промыла его от всего, что было накоплено. Заодно отмыла стекло от всех видов налета. Благополучно сложила всё обратно. Посадила пару растений для сохранения видового разнообразия, остальные уволокла домой для экспериментов.
Заодно наконец-то нацепила префильитр и пошарилась в помпе. К сожалению её разборка и чистка не помогла. Тише не стало. Но я ещё не совсем понимаю что именно гудит. Помпа или всё же крышка. Ещё потом разок попробую, когда время будет.
Вернула воду и жителей. Естественная убыль воды за всю процедуру 7 литров. 5 влила, остальное на следующий день дольём.
Что ж... Жду неделю...
Грунт удивительный он НЕ белый ваще, а на фото белый получается. Кварц какой-то хитрый подмешан что ли... Сам то ли серый, то ли полупрозрачный. А при врубленном свете аж сияет.
Натариум
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
По помпе:
Разобрав обнаружила там некую неразборную конструкцию (фото не моё). Поставила в месте указанном зелёной стрелочкой втулочку от гелиевого стержня, что бы приподнять крыльчатку.
Но смазывать не стала. Смазка силиконовая есть... Но что именно смазать надо было? Всю эту фиговину? И ось и снаружи черный "барабан"? Или его всё же не трогать?
Натариум
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Натариум Но что именно смазать надо было?
Эта штуковина называется импеллер. Черный барабан - это магнит.
Саму поверхность импеллера (включая магнит) смазывать не надо. Его надо просто почистить под струёй воды старой зубной щёткой и протереть. Я протираю бумажным полотенцем или туалетной бумагой.
Импеллер крутится на оси. На неё (на ось) указывает зелёная стрелочка на фото.
Импеллер снимается с оси и в его дырочку из тюбика выдавливается маленечко смазки.
Ось обратно вставляется с той стороны, куда была выдавлена смазка. Таким образом автоматически смазывается и дырочка и ось.