Вчера читала часов 6 наверное, до глубокой ночи. Очень много информации. Очень здорово.Ю.В. Есть несколько тем по закреплению длинностебельки- воспользуйтесь поиском.
Сделала так на горстке камушков. Сначало всё зашипело, но пузырьков не осталось и вата не красится.Ю.В. Проверьте уксусом 9%. Если пузырькоа не будет- то нормально. Потрите его ваткой, смоченной ацетоном- если крашен некачественно- на ватке останется краска.
На самом деле там стоит энергосберегающая, только с мелким патроном, такая как в комнате, только тоньше. Так было изначально при покупке. Потом лампа перегорела, я пошла с ней в зоомагазин, там сказали брать обычную в хоз.товарах. Вот я и взяла на 50 ватт, т.к. меньше не было. Потом нашла на 35- купила про запас.Ю.В. Это ЛЛ или ЛН? Если накаливания- то в топку. Если ЛЛ или КЛЛ, то ставьте 35. 50 многовато.
Постараюсь заказать в выходные.Ю.В. Тесты постарайтесь купить.
Это сомик, да? У нас на работе вроде такой, судя по картинке в интернете, он в ракушке живёт, только он большой - где то 5-7см. Нормально 5 штук будет в аквариуме 40 литров? Я их видела в магазине, могу прямо завтра привести.Ю.В. пяток отоцинклюсов
по моему такую я и заказала. Уточню, что бы была именно катушка.Ю.В. катушек
Ну и собственно новые вопросы.
1. После подмены на 30% на компрессоре и водонагревателе, на стенках образовались пузырьки. Вода отстоянная 2 дня. Раньше такого не было.
Когда то давно, в глубоком детстве, я наблюдала такую картину, когда поместила рыбку в воду сразу из под крана. Там стенки покрылись пузыриками, потом сама рыбка и померла на следующий день. От чего это получается я нашла по поиску. Но мои сейчас пока плывут. Воздух, свет есть. Может воздух отключить, что бы пузырьки убрать? Не опасно это для жизни рыб? 2. На работе стоит 300 литров аквариум, там живут большие рыбки- все больше 5 см, телескопы, серые с длинными усами, золотые, сомы и ещё кто то. Так вот сегодня ребёнок уронил туда кусочек мыла. Мыло сразу достали, но мутность в углу осталось, вспененная. Нужно менять 300 литров разом ? Сделали подмену 30%, сифоном попытались убрать, но видимо не до конца, т.к. компрессор выдаёт обильную пену. Вызвали человека из зоомагазина. Он прибудет завтра. Понимаю, что ситуация странная. Может можно как то помочь день рыбам продержаться? Выловили пока телескопа и сома. Кроме как отсадить- воде уже не помочь?
3. Тамада на свадьбе подарил знакомой рыбку золотую, живую, "что бы желания исполняла". Естественно она им не нужна и они сегодня привезут её мне. Она 4 дня живёт в пакете- тетра, кормили что нашли чем то из зоомира. Что самое странное она до сих пор жива. Смысл в том, что я хотела на работу её сегодня отнести, а видать не получится из-за мыла. Как реанимировать её? Подселить к своим где есть воздух и температура? А не передушит ли она моих многострадальных гупях? Или же в тот 3 литровый круглый аквариум для мальков, со свежей водой, только там не будет воздуха..