В общем, ничего не взяла
Только тесты купила, какие были
Нилпа нитрит, нитрат, аммиак-аммоний. На фосфат не было.
Сейчас буду замерять))
Marishik-b
Marishik-b
M
Marishik-b
Санкт-Петербург
19
ll-vladimir-ll Marishik-b, а у Вас изначально не люминисцентные ли лампы стояли? Вы бы спросили супруга, может у вас там есть ЭПРА, тогда люминисцентные можно было бы поставить, но только те, на которые ЭПРА
Не могу пока спросить, не разговариваю с ним :ps_ih: думала, что сама молодец, справлюсь)))
А этот ЭПРА где-то должен быть у аквариума, я могу его найти, если он у меня есть?)))
Marishik-b
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Marishik-b В общем, ничего не взяла
Ну и правильно! :co_ol:
Освещение - это не самая срочная, но одна из наиболее затратных статей расхода на аквариум. Тут спешка не нужна.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Marishik-b А этот ЭПРА где-то должен быть у аквариума
Если когда то стояли люминисцентные лампы, то при переходе на светодиодные ЭПРА обычно снимают и либо в мусор либо в кладовку либо еще куда....
ll-vladimir-ll
Marishik-b
M
Marishik-b
Санкт-Петербург
19
По тестам вот что получилось :
Аммиак-аммоний 0.0
Нитрит 0.0
Нитрат 10
Я так понимаю, что все хорошо?
Ноя вчера вечером 10% воды меняла
Marishik-b
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Marishik-b Я так понимаю, что все хорошо?
Да. :co_ol:
serg_42
Marishik-b
M
Marishik-b
Санкт-Петербург
19
Хоть это радует))
Значит в планах осталось решить вопрос с лампами. И можно сажать растючку красивую😀
А ещё по рыбам вопрос. У меня там анциструс один взрослый, один малёк, 2 скалярии, 1 тернеция и 4 барбуса акульих.
Можно к ним ещё штук 5 тернеций посадить? А то она там одна бедная, а вроде они стайные.
Не будет перенаселения?
Marishik-b
Marishik-b
M
Marishik-b
Санкт-Петербург
19
ll-vladimir-ll сли когда то стояли люминисцентные лампы, то при переходе на светодиодные ЭПРА обычно снимают и либо в мусор либо в кладовку либо еще куда....
Не нашла🤔 как с мужем помирюсь, буду его пытать, что за лампы у нас были
Marishik-b
Marishik-b
M
Marishik-b
Санкт-Петербург
19
И ещё у меня вопрос.
Если я решу сажать новые растения и выдерживать криптокорину(очень корни её меня раздражают), может лучше стоит от садить рыб на пару дней?
Просто когда я выдергивала все, такая муть была, видимо, от питательной подложки. Это на рыб как-то влияет? Переживут они выдергивание и посадку?
И удобрения нужно будет сразу вносить или подождать какое-то время?
Я вообще хочу посадить бакопу и что-то широколистное. И ещё кустик анубиаса. Кабомбу может.
Marishik-b
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Marishik-b, я постоянно что-то выдерживаю с корнями, пересаживаю. Рыб не отселяю. Муть поднимается, но быстро осаживается... Но у меня питательных подложек не было.