mpalanya Есть ли смысл использовать tetra water crystal?
Не надо суетится. Аквариум не терпит суеты.
Я бы вытащил корягу и бросил её в ведро с водой.
Воду в этом ведре чаще менять, пока идёт запуск азотного цикла в аквариуме.
serg_42
mpalanya
m
mpalanya
Санкт-Петербург
27
serg_42 Я бы вытащил корягу и бросил её в ведро с водой.
Воду в этом ведре чаще менять, пока идёт запуск азотного цикла в аквариуме.
после ее возвращения в аквариум не станет ли снова вода мутной? Наверняка и коряга дает свою часть мути. Сегодня утром вода стала еще более белой.
mpalanya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
mpalanya после ее возвращения в аквариум не станет ли снова вода мутной?
Возможно и станет, а куда деваться? Все через это проходят. :-):
mpalanya Наверняка и коряга дает свою часть мути
Конечно.
serg_42
mpalanya
m
mpalanya
Санкт-Петербург
27
serg_42 Возможно и станет, а куда деваться? Все через это проходят.
я так понимаю, что если я сейчас начну делать ежедневные подмены для устранения мути, я наоборот затяну процесс? Лучше стоит просто подождать и руки в аквариум не тянуть?
mpalanya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
mpalanya если я сейчас начну делать ежедневные подмены для устранения мути, я наоборот затяну процесс?
Да, надо просто терпеливо наблюдать, как природа всё сделает сама.
Не стоит ожидать от молодого аквариума офигительной красоты прямо здесь и сразу.
serg_42
mpalanya
m
mpalanya
Санкт-Петербург
27
ll-vladimir-ll, serg_42, делюсь инфой.
Сделала вечером тесты, аммиак как ни странно ноль!!!! Нитрит тоже ноль! Нитрат до 5 не дотягивает. РН или 6.5 или 7, не могу никак разглядеть точно.
Корягу убрала из аквариума, но муть там конечно несусветная :cry_ing: это та ки должно быть? процесс, судя по тестам, все ближе и ближе к завершению?
mpalanya
mpalanya
m
mpalanya
Санкт-Петербург
27
при последней подмене воды (10-15%), 7 апреля, когда делала первые тесты, также промыла в аквариумной воде и фильтр. Вода после него была нормальная. Сейчас достала фильтр, также промыла его в аквариумной воде, без подмены воды, а он такой черный!!!!!!! Откуда там в этой губке эта чернота-то?? Промыла несколько раз, меняя воду для него. включила сильную аэрацию. Из-за этого может быть мутной вода? Может надо было промыть под краном?
mpalanya
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
mpalanya Может надо было промыть под краном?
Ни в коем случае! Смоете всех бактерий с их домами - они только-только начали застраивать там себе общежития.
Если уж так очень хочется повозиться побороться с мутью, можно поверх губки намотать тряпку-микрофибру из хоз.магазина, зафиксировать её на губке резинками для денег и по мере её загрязнения (остановки потока фильтра) эту тряпку мыть под краном неограниченное количество раз.
mpalanya Сделала вечером тесты, аммиак как ни странно ноль!!!! Нитрит тоже ноль!
Ну и хорошо. :co_ol:
Капайте ещё раз такую-же норму нашатыря и ждите повторного обнуления. Заодно можно возиться с микрофиброй (если есть желание).
Можно посмотреть в сторону Фильтр- спасатель для блондинок , но для этого надо иметь в наличии "лишнюю" помпу от фильтра ну и картридж из Леруи: https://leroymerlin.ru/product/kartridz ... -15454523/
serg_42
mpalanya
m
mpalanya
Санкт-Петербург
27
serg_42 Если уж так очень хочется повозиться побороться с мутью, можно поверх губки намотать тряпку-микрофибру из хоз.магазина,
делала так вчера. Стало еще более мутно и вообще какая-то пена поднялась на поверхности воды. Сняла все и сделала как было.
mpalanya
mpalanya
m
mpalanya
Санкт-Петербург
27
serg_42 Можно посмотреть в сторону Фильтр- спасатель для блондинок , но для этого надо иметь в наличии "лишнюю" помпу от фильтра ну и картридж из Леруи: https://leroymerlin.ru/product/kartridz ... -15454523/
а вот это попробую сегодня, рядом есть хоз магазин и там есть подобные картриджи. Попытка не пытка, может и поможет.