Проблема с аквариумом: предстоит запуск, хочу понять можно ли запускать уже рыбок.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Aquael 29х29х35 на 30л залила воду 30.03.2021.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Измерения делала 07.04.2021, Аммиак - 0,Нитрит - 0, Нитрат менее 5, Фосфат - 0,РН - 7.0, Kh - 7.1 (понадобилось 2 капли), Gh -7 (понадобилось 7 капель, если я правильно понимаю, что 1 капля - это 1 градус).
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока без рыб, только планирую.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Папоротник тайландский (1 кустик), анубиас (2 кустика), анубиас карликовый (1 кустик).
Грунт (и подложка если присутствует): песок 0.2-0.4 мм, 2 упаковки. Подложки нет.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга (вымачивала 2 недели), керамическая декорация небольшая.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael PAT-mini filter, обогреватель Aquael
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): подменяла воду только 1 раз примерно 10-15%? подмена была 07.04.2021.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Aquael LEDDY SMART 2 (6 W как указано на коробке) свет с 09-00 до 21-00, из окна свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока некого, но планирую микро гранулы.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Собственно, для чего изначально создавалась эта тема: чтобы понять можно ли уже запускать рыбок. Результаты тестовых измерений в анкете, соответственно, прошу помощи в их трактовке, но насколько я поняла, в аквариуме все нормально с водой. Тесты от НИЛПА.
Список кого хочу: 1 улитка ампулярия, пару коридорасов (но очень хотелось 1 анциструса и 1 коридораса), неоны штук 5 (или вместо них данио). В идеале еще очень хочется пару тернеций глоу фиш.
Понимаю, что для 30 л это может и многовато, поэтому прошу совета знающих, ну и комментариев по этому вопросу.
Сегодня показалось что вода едва мутновата, поэтому делалась подмена.
Также отключаю аэрацию и оставляю только течение от фильтра, так как при включенной даже самой слабой аэрации поднимается непонятно откуда много-много мельчайших пузырьков, и сначала я даже думала что это мелкие песчинки со дна поднялись. Аэрацию отключила, все нормально. И сразу задам вопрос - можно ли так делать (держать аэрацию отключенной постоянно)?
И еще хотелось бы сразу добавить себе в копилку какими должны быть значения по тестам, чтобы рыбам было безопасно.