Ninazu вот думаю купить парочку эндлеров, заодно и изменения проверю
Я бы сначала нашатырным спиртом проверил.
Принцип простой - с помощью аптечного нашатырного спирта вносится аммиак/аммоний.
Дозировка нашатыря для того, чтобы поднять аммиак/аммоний (на 1 мг/л) - 1 мл/100литров (а для маленьких банок - 1 капля на 3 литра)
У Вас за вычетом грунта примерно 50 литров воды, следовательно чтобы поднять аммиак/аммоний на 1 мг/л надо:
- или (50л/100л) * 1 мл = 0,5 мл нашатыря (это проще сделать инсулиновым шприцем)
- или (50л/3л) * 1 = 16 капель нашатыря пипеткой.
1) вносим нашатырь
2) тестом убеждаемся, что аммиак/аммоний подскочил на 1 мг/л
3) через 1...2 дня снова мониторим воду на аммиак и на нитрИт. Если и тот, и другой обнулились - можно запускать рыбу. Если нет - тупо ждём обнуления нитрИта.
Ninazu вот думаю купить парочку эндлеров
В магазинах эта рыба чаще всего привозная (азиатская), можно сходу получить печальку
Бактериалка у гуппи