Аквариум 60 литров (Ninazu) (страница 4)

Галерея
Ninazu
N

Москва
33 / 4 раза

ll-vladimir-ll Ninazu, да, 10 хорошо. После еженедельных подмен тестируйте, будет понятно как быстро нитраты растут. Нитрит и аммиак по идее теперь не должны появиться, но для спокойствия первое время тоже не помешает проверять хотя бы раз в неделю, или после действий которые могут спровоцировать их появление, например прибавление жильцов или чистка фильтра.
жильцов у меня пока нет и подмен я тоже не делаю... вот думаю купить парочку эндлеров, заодно и изменения проверю

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ninazu вот думаю купить парочку эндлеров, заодно и изменения проверю
Я бы сначала нашатырным спиртом проверил.
Принцип простой - с помощью аптечного нашатырного спирта вносится аммиак/аммоний.
Дозировка нашатыря для того, чтобы поднять аммиак/аммоний (на 1 мг/л) - 1 мл/100литров (а для маленьких банок - 1 капля на 3 литра)
У Вас за вычетом грунта примерно 50 литров воды, следовательно чтобы поднять аммиак/аммоний на 1 мг/л надо:
- или (50л/100л) * 1 мл = 0,5 мл нашатыря (это проще сделать инсулиновым шприцем)
- или (50л/3л) * 1 = 16 капель нашатыря пипеткой.
1) вносим нашатырь
2) тестом убеждаемся, что аммиак/аммоний подскочил на 1 мг/л
3) через 1...2 дня снова мониторим воду на аммиак и на нитрИт. Если и тот, и другой обнулились - можно запускать рыбу. Если нет - тупо ждём обнуления нитрИта.
Ninazu вот думаю купить парочку эндлеров
В магазинах эта рыба чаще всего привозная (азиатская), можно сходу получить печальку Бактериалка у гуппи

Ninazu
N

Москва
33 / 4 раза

serg_42 В магазинах эта рыба чаще всего привозная (азиатская), можно сходу получить печальку Бактериалка у гуппи
почитала про болячки у гуппи :ny_tik: ё мае сколько проблем на ровном месте! кого же заводить? я в общем то планировала гуппи, неоны, коридорасы, молли, данио... раньше покупала рыб где попало, сейчас только в крупном аквасупермаркете АкваЛого в Москве, не реклама - нравится как всё рассказывают, объясняют, лишнего не навязывают

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ninazu гуппи, неоны, коридорасы, молли, данио...
С неонами и ГЛО-тернециями как правило проблем нет. Они чаще всего местного разведения. :nez-nayu:

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 Я
Как здорово, что мне попалось это сообщение) буду делать запуск. Инфа точно пригодится :mi_ga_et:

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Ну как грунт не знаю,каждому свое.А так было бы лучше использовать грунт например Dennerle Kristall-Quarz и толщиной 5-7см там и поселятся нужные бактрерии они больше всего в грунте живут.
Все фильтра в своих аквариумах всегда мою под краном а после немного лью бактерий и всё

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111, где именно больше и каких бактерий будет жить зависит от нескольких факторов и в том числе от наших действий, но если им не давать жить в фильтре, то конечно только на грунт и надежда, и Вы конечно имеете право на такой выбор, но не стоит считать, что так для аквариума лучше всего и всем желательно к этому стремиться. Вот Вам к размышлению ситуация - надо сменить грунт в аквариуме..... если бактерии будут только в грунте, то понятно они вместе с грунтом из аквариума и исчезнут, а это перезапуск, опять ждать несколько недель пока новые бактерии расплодятся, а вот если они в фильтре, то меняйте хоть каждый день, но конечно не промывая в это время фильтр и не отключая его на длительное время.
Тут более подробно Замена грунта в уже действующем аквариуме (пост #267214)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 Dennerle Kristall-Quarz и толщиной 5-7см
мелкий грунт нежелательно ложить толстым слоем, может закиснуть Аква грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий черный 1-2 мм (пост #454903)

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll но если им не давать жить в фильтре, то конечно только на грунт и надежда
Тогда вот к размышлению внутение фильтры которые чаще всего и используют новички и конечно это чаще всего с маленькой губкой и без других наполнителях и т.д,с маленькой площадью где там будут силится бактерии в достаточном количестве?
Про мои же аквариумы в одном внешнем там используется eheim substrat pro (хороший наполнитель) и по мимо этого ещё много разного но я всё уверен что не смотря на полезную площадь для расселения бактерий большая часть живет в грунте

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Vanay111 бактерий большая часть живет в грунте
А как же с неристовиками тогда :nez-nayu:
Если цихлиды то кроме фильтра ну пустая аква и при наличии маля частые подмены. Если харацинку то травка или мох и также подмены. И баланс не ловишь :nez-nayu: