Мой первый аквариум на 50 литров (Марат) (страница 4)

Галерея
Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Zlatka Если баночка, которая на фото у Вас. То это удобрение для растений, если аквариум с живыми растениями. Удобрение лить не надо, если нет живых растений.
Заехал в аквариумный магазин купил первое растение - Роголистник. Девушка продала вместе с улитками - катушки, сказала что они безопасны, первая жизнь в аквариуме Ы)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146638)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146639)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146640)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146641)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#146643)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Марат доверху засыпал корни мелким пропантом
У роголистника нет корней. Грунт ему не нужен от слова "совсем".
Всё необходимое он берёт прямо из воды.
Нижняя часть придавливается ко дну камушком.
По мере роста верхушки старую (нижнюю) часть стебля просто обрывают и выкидывают.

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

serg_42 У роголистника нет корней. Грунт ему не нужен от слова "совсем".
Всё необходимое он берёт прямо из воды.
Нижняя часть придавливается ко дну камушком.
По мере роста верхушки старую (нижнюю) часть стебля просто обрывают и выкидывают.
слышал об этом, всё же мне надо убедиться, пустит корни или нет

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Марат Роголистник
Да. Можно без земли. :-): Вам нужно ещё тесты купить на аммиак NH4, нитрит NO2 и нитрат NO3. И следить пока аммиак, нитрит не станут 0 и появятся какие-то значения нитрата.

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Вспомнил, что прошёл ровно месяц с запуска аквариума. Проехал сегодня через рыболовный, взял мотыля и наживку-живца 5шт, продали разных размеров и пожелали хорошего отдыха ) Почистил аквариум подменил 9л из 45л и прямо перед высадкой карасей сломался фильтр, пока только на аэрации, присмотрел аэролифт дешманская трубка тетра. :nez-nayu: утром буду первый раз кормить )
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147117)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147118)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147119)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147120)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147121)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Вау, какая тема интересная..! Караси в аквасе..!
Марат, у вас есть перспектива (шанс), хороший биотоп (умеренного климата) забабахать..

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Tetrancistrus какая тема интересная..! Караси в аквасе..!
Помню в детстве, купив свежую рыбу (карп/карась), она ещё брыкалась, и мы её запускали в ванну поплавать на денек - до жарки ;;-))) Кто бы мог подумать, что можно в аквариум выпускать рыбу с рынка, и она в некоторых случаях может даже прижиться. :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Фильтра нет. Аквариум не запущен. Долго не протянут... :-(

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Tetrancistrus Вау, какая тема интересная..! Караси в аквасе..!
Марат, у вас есть перспектива (шанс), хороший биотоп (умеренного климата) забабахать..
спс, звучит неплохо ) а что это?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

andrey_che Помню в детстве, купив свежую рыбу (карп/карась), она ещё брыкалась, и мы её запускали в ванну поплавать на денек - до жарки Кто бы мог подумать, что можно в аквариум выпускать рыбу с рынка, и она в некоторых случаях может даже прижиться.
Зять с кузином были на рыбалку (дАААавняя история). Поймали много карасьев.. и нам дали - не мало..
Была ночь, - поздно и некогда было с ними возится.. Оставили их, так, на кухонном столе..
На следующий день, мать начала... Говорит, смотрите, а они ещё живые..
Я как бывший аквариумист (в детстве тоже был..) не вытерпел, взял 3 то ли - 4 и бросил в тазик. По ходу, вода, вроде была не отстоенная..
Они у меня на балконе были несколько дней (может, даже, неделя)..
После не помню, как было.. Вроде, надоело.. и их пожарили или что-то в этом роде.. :)
serg_42 Фильтра нет. Аквариум не запущен. Долго не протянут...
Вообщето, рыбки выносливые..
Марат а что это?
Что такое биотопный аквариум?