Аквариум 200 л (страница 4)

Галерея
Ленчик
Л

1861 / 403 раза

DominiSantus главное, чтобы все пошло ровно
Да все хорошо будет. Подопытных только не бросайте туда недели 3, не будьте садистом :-)

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Привезли новую партию грунта, как и говорил, точно такой же пропант, как и та часть, что была покупной. Оказался чуть мельче фракцией(как бы не залеживался, но думаю мелании после запуска решат), однако намного чище. Начал промывать не то что маслянистости, вообще даже пыли почти нет.
В прошлый раз брал такой (тот, что не с рук) В этот раз немного другой. Пришел в тряпичном мешке, с наклейкой о производителе, составе, сертификации.
Старую смесь грунтов поместил пока в ведро.
Ради эксперимента насыпал немного в таз, промыл(было грязно) залил водой, понаблюдаю пока, будет ли пузырить, запах и т.д.

Сергей СН
С

Москва
1519 / 1025 раз

DominiSantus думаю мелании после запуска решат
Главное ... чтоб днём на стёклах не "висели". :co_ol:

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Это да..., в 70 ке не висят, иногда сомневаюсь живые ли, ан нет, плодятся даже. Думаю, тут также должно быть, иначе это провпл🤣
---
Ах да, на эксперимент в таз отсыпал старого изьятого грунта. Уточняю на всякий случай.

Сергей СН
С

Москва
1519 / 1025 раз

DominiSantus не висят
И хорошо!.
Через час после выключения света. А днём их не вижу. :nez-nayu:

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

DominiSantus, у меня в двух банках пропант Сила Суздаля, все хорошо, он мне нравится.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2677 / 973 раза

DominiSantus не то что маслянистости
что за маслянистость? На новом была, или на б/у?

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

сложно описать, пыль с него (с нового) как бы пленкой собиралась на поверхности воды, но это было только после первого промытия водой, потом не было такого.
а от старого просто мутная вода.
сейчас вчера промытая горсть (примерно с полкило) смешанного изьятого грунта, которую я оставил на эксперимент, при промывании пыли не дает, не пузырит. вода над ним прозрачная.
то что вчера в банку постелил, сегодня не пузырит, вода прозрачная, пыли было чуть, но совсем мизел при засыпке.

Даже подумал, а не добавить ли старого грунту туда, до кучи? или лучше не стоит рисковать, а докупить просто еще мешочек, а этот в утиль таки... хз...
---
---
Сергей СН А днём их не вижу
ночью не смотрел, но днем они где то прячутся у меня в малой банке, но их там и так всего 5-6 штук пока, вряд ли успели расплодиться.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1949 / 622 раза

Сергей СН, у тебя Граниферы, а не песчаные.. Они грунт рыхлить не будут.. :(

Сергей СН
С

Москва
1519 / 1025 раз

Tetrancistrus у тебя Граниферы, а не песчаные.. Они грунт рыхлить не будут.. :(
https://www.yandex.ru ...
Спасибо за подсказку.
У моих точно "крышечки" нет. :ps_ih:
Коряга лежала на дне более суток.
Сегодня "перевернул" корягу (половина меланий "осыпалась" с коряги), что бы "приткнуть" ... куда придётся ... Наверно им и в грунте не нравится ... пора "сифонить" ... :-(