110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) (страница 4)

Галерея
lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll перекись
уже добавила. Соль пока страшно добавлять(

А какие-то средства для типа баланса обещающие нейтрализовать хлор, аммиак, нитриты и нитраты? Например:
Фото 110 литров счастья, или новая банка трапеция lera.f  (photo#153953)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f такое средство только одно в природе, аналогов ему нет
вам не нужен весь спектр действия, достаточно нейтрализации нитрита, есть у того же производителя (Sera) средство которое так и называется "нитрит минус", у JBL есть Detoxol, у Seachem есть Prime,
---
lera.f Соль пока страшно
lera.f Например
соль страшно, а Владокс не страшно?!!! Вы смотрели ссылку которую я вам дал на тему про соль, кто советует использовать её или лучше! хлористый кальций? А Вы Владокс... ну может и рабочий препарат, но этому производителю я доверяю с большой осторожностью, как и флаконам "всё в одном"

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll, поняла, тогда сегодня добавлю соль, а завтра если ситуация никак не будет меняться, то поеду в большой магазин искать что-то из вышеперечисленных средств. Спасибо за всё советы. Вечером заполню анкету и выложу фото аквариума

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

а по тестам что сегодня с нитритом?
---
lera.f сегодня добавлю соль
сколько?

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll тестам что сегодня с нитритом?
утром было также 0,4, в течение дня заменила 10 литров со сливом воды и заливом новой, сейчас показал что-то между 0,2 и 0,4, нитраты также между 10 и 20
ll-vladimir-ll сегодня добавлю соль
сколько
из обсуждения я поняла что 10 гр на 100 литров. Так как у меня сейчас 70 литров, то мне 7 грамм. Правильно я поняла, что ее надо сначала растворить и потом это вливать или все таки прям вхять и насыпать?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f поняла что 10 гр на 100 литров
ну там разные мнения были, соль надо сначала растворить в воде и только потом влить в аквариум.
---
я бы развел чайную ложку в литре или какая есть удобная тара (например пластиковая бутылка), а потом оттуда отлить сколько нужно учитывая, что чайная ложка ( т.е. весь получившийся объём раствора) это на сто литров.

lera.f
l

231 / 67 раз

Объём аквариума (и его размеры): 110 литров (80х35х45) трапеция
Дата запуска (или перезапуска): 17/05/25 (переезд из 60 литров, оборудование без изменений)
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): 1 платидорас, 1 кукушка, 1 анциструс маленький, 5 данио, 1 меченосец, 2 орнатуса, 2 водорослееда, 2 боции мраморной, 1 Коридорас оранж, 4 коридораса брохиса, 3 тернеции
Растения: анубиас большой, анубиас Нана, роголистник, кабомба, криптокорина (возможно) и какая-то травка
Температура и параметры воды: 25-26
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Китайский фильтр 20 вт, 1000 литров в час, нагреватель, компрессор
Частота и объем подмен: 2 раза в неделю по 15 литров
Корм: Тетра хлопья, гранулы ГСК, Тетра таблетки. Кормежка 1 раз утром, по пн разгрузочный день
Грунт: пропант около 5-6 см толщина
Свет: лампа полного спектра 25 вт светодиодная
Из нового: добавлен камень термитник (так было написано), в грунт заложены удобрения таблетки нилпа микротабс 4 шт
---
ll-vladimir-ll развел чайную ложку в литре
поняла, чуть позже сделаю.
---
На данный момент аква выглядит вот так:
Фото 110 литров счастья, или новая банка трапеция lera.f  (photo#153954)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f нитраты также между 10 и 20
нитраты сейчас не тестируйте, на их показания влияет нитрит, когда он обнулится, тогда и протестируете нитрат.
---
lera.f сейчас показал что-то между 0,2 и 0,4,
если это без подмены (10 литров в течении дня это можно не считать), то похоже есть снижение?

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll если это без подмены
сегодня заменила 10 литров

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

а большую подмену почему не делаете?