Мой аквариум 225 литров (Andy_Ju) (страница 4)

Галерея
ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Бывают такие коряги!У меня вот одна с Января не тонет!Правда я её отпилил от сухой Ивы на берегу болота :-):

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Возникла необходимость перевезти несколько рыбок: пару бабочек, пару скалярий-кои (около 5см каждая), мальков анцитруса 3-4, лабео двухцветный 2шт.(3-4 см), гупешек вуалехвостых 4-5 шт.
Есть 3 целлофановых мешка для транспортировки рыбок (те которые продают в зоомагазинах), небольшое пластиковое ведро из-под побелки (чистое), можно достать шланги от капельниц, грушу спринцовку. Схема перевозки такая - забрать рыбок вечером, во второй половине следующего дня дорога 2-2,5 часа на машине и вечером рыбки прибывают на место. Компрессора нет и взять негде, распылителей нет.
ВОПРОС: как правильно произвести перевозку? И еще - если к рыбкам поместить кладофору может она насыщать воду кислородом достаточным для переезда?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кладофоре для кислорода свет нужен))) В машине насос есть? Я делал так "бюджет"- походный климат-контроль Вместо распылителя- рябину или липу возьмите. Шланг в пакет можно вставить и завязать плотно. Ну, или старым добрым методом сделать- кислород закачать...

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

где бы этот кислород взять? Да и машина будет не моя и насоса под рукой нет
И, кстати, как вы решили крепление шлангов к пробке, в посте по ссылке интригуете и не говорите - поделитесь плиииз!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Там полный примитив "на ходу". Шланг от компрессора "с ноги" заткнут в отверстие диаметром на 1мм меньше чем он, после чего изнутри расклинен либо обратным клапаном, либо носиком от шприца (на который игла одевается). Для этих целей- достаточно.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

а в период с вечера до середины следующего дня просто оставить пакеты открытыми или еще что-то предпринять?
рыб указал, есть 3 пакета как их лучше рассортировать для наименьшего ущерба?
А может поискать и разориться на компрессор на батарейках, только зачем он будет нужен в дальнейшем т.к. не планирую возить рыб туда-сюда постоянно :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Andy_Ju а в период с вечера до середины следующего дня просто оставить пакеты открытыми или еще что-то предпринять?
Ну, если вообще нечем воздух подать- хоть воду перемешивайте вручную по-чаще. Подмените пару раз по-немногу.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

Для таких случаев есть специальные кислородные таблетки и "дышащие" мешки. Сама не пользовалась, но читала про это чудо. Без прибамбасов максимум 1,5 часа везла. А вот растения при перевозке точно не надо бросать - они тоже кислород потреблять будут.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Всем спасибо, приобрел вот такую приблуду
подумал, что может пригодится и при отключении света в квартире может понадобится.
Цена вопроса с батарейками 290 руб.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

2 батарейки D RL20 1,5V (это самые здоровые круглые батарейки) в компрессоре от батареек (см. пост выше) сколько времени проработают непрерывно? Какие мысли, опыт?