Мой аквариум 225 литров (Andy_Ju)

Галерея
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Аквариум в процессе подготовки, пока не запущен. Последовательно буду отражать процесс. Итак начнем.
Было две банки на 35 и 50 литров, участники форума меня раскритиковали по поводу моего "народо-населения" (за что им огромное спасибо), что подвигло на ускорение замены 2 банок на одну большего размера. Самая большая проблема уговорить супругу на замену т.к. необходимо было выделить место в квартире. С грехом пополам место выделили (правда не самое лучшее, но и на том спасибо).
Следующий шаг заказ акваса по необходимым размерам. Планировался 50х50х100, но сделали 110х40х50 стекло 8, края полированные сверху 2 стяжки. Далее вопрос о тумбе. То что предлагают в зоомагазине, мне не подходит по размерам и по дизайну. В мебельных магазинах тумб под аквариумы не продают. Под заказ - цены не соответствуют реальности. Что делать? Выход один - надо делать самому. Сделал чертеж, заказал отдельные доски и стал собирать. Вот первоначальный вариант: этот вариант не понравился, после переделки тумба стала выглядеть следующим образом: Встал вопрос о заднем фоне. Объемный пока не хочу т.к. есть идеи, но они требуют времени и решения проблем. Остановился на однотонной темно синей пленке. То что продают в зоомагазинах с моей точки зрения примитив (рыбки, камни, речки и т.д.). В строительном магазине приобретена самоклеющая пленка. Далее подготовлена стенка аквариума (настоятельно рекомендую обработать стекло лезвием бритвы), далее берется вода с небольшим количеством моющего средства и пульверизатором наносим воду на стекло и на пленку, прикладываем пленку, потом тонкой пластиковой карточкой выгоняем воду и воздух, через два-три дня пленка приобретает идеальный вид.
Собственно сам результат и хозяин аквариума: Для сливания воды из аквариума была приобретена помпа LifeTech AP1355 700 л/мин на фото помпа снаружи, на самом деле устанавливается во вовнутрь процесс слива воды доработана коряга, чтобы она стояла вертикально Для этого взято два куска пластиглаза, склеены, через стекло в основание коряги просверлено отверстие куда забит деревянный чопик, на стекло наклеены на аквариумный силикон камешки грунта. Следующий шаг делаем крышку на аквариум
Приобретен в специализированном магазине производства рекламной продукции лист Полистирола и началась его раскройка рабочий момент Каркас крышки готов продолжение следует
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Основа готова, переходим к верхней части крышки. Крышка делится на 2 части. Передняя часть для кормления и как подсветка при полностью открытой крышки.
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Ни комментариев, ни замечаний :sh_ok:
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24850 / 11348 раз

Ждем продолжения)))
Л
ЛеонИзСмайлов

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Затаив дыхание. :-):
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Идут мелкие доработки, которые практически не видны, но занимают кучу времени. Не смотря на то, что кипятил корягу около 6 часов, она, мерзавка, все равно плавала, пришлось привязать к ней кусок гранита.
b
b-men

Пенза
40

Классная аква получится! Чем полистирол резали? Такое впечатление как-будто фабричная резка на станке. ;)
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Примерка крышки на аквас
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Стоят 4 лампы Т5 по 54 W - High-Lite Day -2 шт. и High-Lite Nature 2 шт. Думаю пока 216 W хватит, с учетом грунта, камней. Места в крышке еще достаточно, если окажется мало света, всегда можно добавить, короче опыт покажет.
A
Andy_Ju

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

последнее сообщение перед командировкой:
вид задней стороны крышки - 2 эпры, 4 куллера, по замыслу - которые 2 поменьше будут включаться вместе с лампами, 2 побольше - от термодатчика при превышении температуры воды более 26 градусов, провода убраны в кабель-каналы. С левой стороны под куллером 2 выключателя на переднюю и заднюю части крышки.

  • Похожие темы