Флейта (дождик, дождевалка) в аквариуме, её плюсы и минусы? (страница 4)

Галерея
Лёва
Л

Свердловская обл
424

Куплена вторая флейта, подцеплена последовательно, первый ряд 18 струек над водой, далее при помощи уголков уходит в низ под воду вторая флейта 18 струек. Давление понизилось, сейчас струйки бьют на 2-3 см. Зачем брать ФАН-3 если давление понижать при помощи регулятора? А таким способом я и давление понизил и аэрация в норме. :-)

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Ничего не понимаю................................. :ne_vi_del:

Лёва
Л

Свердловская обл
424

Принесут фотик сфоткаю покажу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лева, с точки зрения гидродинамики, флейта работает как регулятор, только немного в меньшей степени :-)

Лёва
Л

Свердловская обл
424

Незнаю как насчет науки (я уже забыл школьный курс) :-) :-) но на практике все работает хорошо. Фильтр работает на полную мощность, мусору от таракантумов не стало, течения ноль потомучто сруйки направлены друг на дружку под прямым углом. Принесут фотик обязательно сделаю фото.

Лёва
Л

Свердловская обл
424

Появился фотик вставляю снимки флейты.
Фото Флейта дождик, дождевалка в аквариуме, её плюсы и минусы? (photo#716)
Фото Флейта дождик, дождевалка в аквариуме, её плюсы и минусы? (photo#717)

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

alex7806 То, что СО2 улетучиваться будет конечно не хорошо для растений, но можно его и по сильнее дуть, хотя с брагой такое сложно проделать :du_ma_et:
А почему СО2 будет улетучиваться, мне кажется наоборот.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Михаил, в смысле наоборот?
Вы имеете ввиду, что при насыщении воды кислородом происходит её обогащение и СО2? :du_ma_et:

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

alex7806 Михаил, в смысле наоборот?
Вы имеете ввиду, что при насыщении воды кислородом происходит её обогащение и СО2? :du_ma_et:
Обогощение сильно сказано. А вы хотите сказать, что у Вас в воздухе только кислород?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

:-) Я не Майкл, и чистый кислород мне как жителю города очень вреден :-)
Просто вы сказали, что СО2 при аэрации не выветривается, а наоборот - я с этим не согласен. Если бы так было, то зачем тогда все заморачиваются с подачей СО2?