Аквариум "По пиву" 0,3 литра (Ю.В.) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По многочисленным просьбам праздношатающихся :-) и в угоду собственной лени (ну в облом мне каждый день воду подменивать :hi_hi_hi: ) установил на свою кружку НаНа-внешний фильтр (НаНа- это аббревиатура- типа "нафиг надо" :smu:sche_nie: ). Фильтр вполне крутой. Объем наполнителя 80 мл (25% от объема воды), производительность около 1.5 л/ч (5 объемов). В фильтре предусмотрена возможность денитрификации ;;-))) Думаю, из этого фото все и так ясно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дурдом :ps_ih:

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

А разнести в пространстве? :nez-nayu: Так-то забавно... Но кружечка была миленькая, а сейчас её как-то жалко... :ny_tik: А лук никакиие фитонциды не выделяет? Креветки не крякнут? :nez-nayu:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

ИзображениеИзображениеИзображение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Скоро нужно будут попробовать супер нано аквариум сделать, из рюмки 50мл.
Не, не получится. Мартышка к старости слаба глазами стала.)))
IRISUS А лук никакиие фитонциды не выделяет?
Выделяет. Считаются полезными- в т.ч. и в плане борьбы с водорослями. Но, типа, не в травниках.
IRISUS Креветки не крякнут?
Не крякнут)) Было 15 мин свободных- поприкалывался. Лук уже вынул. А вся цаца прихода жены дождется- она мне на этом деле пиво проспорила))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
IRISUS Но кружечка была миленькая, а сейчас её как-то жалко...
Кстати, да)) демонстрационный ракурс не очень удачный. А вообще, это смотрится примерно так. Хотя действительно, без надстройки было интереснее)). Кстати, на исходе 2-й недели буду уже стричь-полоть. Все растения заметно растут.
Фото Аквариум По пиву 0,3 литра Ю.В.  (photo#10594)

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Успокоил конечно, :ki_ss: но все таки , из соображений эстетики нельзя этот фитофильтр погрузить в емкость большего размера ( на некотором :-) расстоянии от нано :-) 0 и от туда по трубке подавать ? Ну, типа внешний фильтр? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Поднимать вверх- аэролифт не потянет, а ставить рядом/ниже- нужно еще какую-то помпочку городить. Фигня это все)) Если судить по воде, то имеющееся количество растений во главе с лемариопсисом в качестве грунта, вполне справляется с балансом и нитратами на 50-70 мл подмен в день. Думаю, удвоить количество креветок и на этом поставить жирную точку.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Поднимать вверх- аэролифт не потянет, а ставить рядом/ниже- нужно еще какую-то помпочку городить
Потянет на 2-3 см., можно запросто рядом поставить и воду на одном уровне, но тогда нужен довольно-таки толстый шланг
для подачи воды самотёком.

А с луковицей ты здорово придумал :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Потянет на 2-3 см
И на 5 потянет. Но- недолив 1 см плюс высота контейнера 3 см, плюс толщина подающего шланга сверху, плюс поднять на толщину обратки, плюс зазоры- в итоге сантиметров семь набежит. Овчинка не стоит выделки)) Хотя- принципиальная возможность показана. Мало ли когда может пригодиться))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Согласен, это гимор уже не в стакане :-)