Борюсь с водорослями (страница 4)

Галерея
dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Выращиваю две ветки))) они хорошо у меня разрастаются.
Насчет грунта - он неплозо заилен. У людвигии и у амазонок корни очень мощные. Хз, может он не на столько и беден.. Перекорм? Хм.. Не знаю.. явно не перекорм. Они випан съедают со скоростью истребителя за 30 секунд МАКСИМУМ))
Жду з\п и сгоняю куплю тесты..
Еще кстати, родители сейчас подсказали. Днем в комнате ОЧЕНЬ светло. Шторы открыты - света ОЧЕНЬ много. Но напрямую он не попадает (т.к. аквариум стоит у той же стены, где окно)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
greblin Растения в каматозе , рыбы подьедают отмирающие листья .
Кстати то высказывание касалось исключительно лимонника. На амазонках молодные листья целые. Да вообще на всем листья целые, кроме лимонника. Но лимонник неплохо подрос (листка 2-3 молодых небольших выкинул - и их подъели)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Аэрацию я бы отключил вообще, она кроме барбусов не нужна ни кому. И флейту на фильтр. Течение любое постарайся убрать.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Smelov Аэрацию я бы отключил вообще, она кроме барбусов не нужна ни кому. И флейту на фильтр. Течение любое постарайся убрать.
А разве анциструсам она не нужна?
З.ы. еще хотел спросить, вот сейчас у меня растения обросли водорослями. Если все таки рак на горе свиснит мне удастся победить водоросли, те что растут сейчас уже на растениях - отомрут? Или полюбому убирать листья?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Дим вот почитай, меня дядя Вова научил и все получилось.Кубик акваэль. (Smelov)

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Я по этим инструкциям все и делал (пожалуй, за исключением удаления листьев). Воду почаще менял, сифонил при этом каждый раз грунт. ПОпробую вообще убрать течение как нибудь... Подмены каждый день сложно.. Вода отстаиваться должна.. плюс холодно сейчас, стоять в очереди на скважине(((

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dmitry31 за исключением удаления листьев
В первую очередь, иначе растет в геометрической прогрессии.
dmitry31 Вода отстаиваться должна
Я прямо из под крана лил.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Smelov В первую очередь, иначе растет в геометрической прогрессии.
Тогда это, извеняюсь, капец! Мне тогда надо в принципе все вырезать.... водоросли сейчас уже, есть на всех растениях :cry_ing: ...
Или, убирать только там, где их много, а где терпимо - само сойдет?
Да.. не мой сегодня день.. не мой

Добавлено спустя 48 секунд:
Smelov Я прямо из под крана лил.
Это не про нашу воду.. с нашей водой из под крана не то что водоросли, там даже бактерии не живут ;;-)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dmitry31 убирать только там, где их много, а где терпимо - само сойдет?
Хотя бы так. Боюсь вьетнамка с бородой сами не сойдут.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Спасибо всем большое! Буду еще пытаться.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Насчет удаления я бы поспорил , водоросли сами пройдут - как только пройдет избыток питательных веществ . Питательные вещества могут попадать при перекорме либо из исходной воды . Если из исходной то подмены надо наоборот сократить , если с исходной водой все в порядке - то извините чудес не бывает . Косяк из за перекорма , либо косяк накопленый ( перекорм + редкие подмены ) . Лечится подменами и урезанием кормежки .

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати , сейчас я бы сделал упор на быстрорастущих растениях . На остальные забил - выживут так выживут . Добавить роголистника , элодеи , наяса , пистии .