Запуск аквариума на грунте Gex (страница 4)

Галерея
infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

Я добавила в данном случае с Gex Тетра Крипто. А жидкие удобрения я не добавляю. У меня уже есть травники на осмосе и питательном грунте (без СО2), я ими довольна и думала, что Gex будет тоже такого типа, так как на нем написано "креветки и растения", а он другой оказался.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

информация о добавках в грунт написана на упаковке.
Выглядит он как черные гранулы, которые могут рассыпаться в пыль.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

ой нет извините, там на упаковке только указано что в составе есть оксид железа 11%, оксид алюминия 23% и SiO2 48%. Больше ничего не указано.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

растения в данном грунте стали расти только после того как я начала добавлять жидкое удобрение, а без него все сидело и не умирало и не росло. Хотя называется "креветки и растения"

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

infinity0011, а как смогли приобрести грунт GEX Shrimp, он разве продается ещё? Он лет 10 назад сделал фурор и быстро пропал с концами. Я бы тоже хотел попробовать его.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

AndreBens, я за границей живу, здесь продаётся вся линейка Gex, но рекомендовать его не стала бы, думаю что есть других фирм грунты и лучше. Креветки у меня замечательно жили множились большими темпами в земляном аквариуме, земля закрытая слоем песка. И вода прозрачная и растения хорошо росли и рыбкам хорошо. Gex только если из за цвета чёрного покупать.

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

infinity0011, в профиле у вас Москва, я уж подумал что он опять появился. Этот грунт для ценных креветок, для стабилизации pH на низком уровне, без питания для растений. Использовать его в расчете на рост растений - это как обеднять от излишков питания Ада Амазония для содержания криля :-): То есть каждый сойл для своих задач. Гекс как раз для криля и ценен, потому что пустой и стабильный. С другими сойлами опыт есть, но хотелось именно Гекс попробовать.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

Сейчас у меня живут кристаллы креветки в этом аквариуме, живут нормально, до них жили "голубая мечта" неокаридины с рыбками, тоже размножались активно. Если вам нужно снижать ph, то да, грунт подходит. А так кристаллы у меня живут хорошо и с другими грунтами.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

нет, не нормально они живут к сожалению, появились обрастания на мордочках и лапках - инфузории. Они вреда не наносят, но и пользы тоже. В других аквариумах, даже с дном без грунта, этого нет.