Мини аквариум для новичков (страница 4)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Поэтому на присоске висит китайский обычный спиртовой желтенький термометр :co_ol:
На самом деле у меня их 3. И все показывают разную температуру :-)

Андрей Ко
А

Самара
2

Отличная тема! Жаль продолжения нет :-): .

Очень аналогичная ситуация. Запланирован домашний рыб-петушок.

Куплена Акваферма на 11л.
Чаша и все элементы вымыты, грунт (камушки) и наполнитель чашек тщательно промыты горячей водой.
Вода залита, 2 грамма дихлоранта добавлено.
Питание подведено.
Компрессор запущен.
Освещение выполнено по временной схеме, в виде маломощного LED светильника с чисто белым цветом.
Всё это работает в режиме холостого теста уже четыре дня.
Пора запускать бактерии, украшать и решать - сажать ли мелких улиток и, если да, то сколько и каких?

Собственно вопросы от ламера:

Коряги, анубиас (травка), камни, и камешки планирую покупать, так как морские камни и ракушки, понатасканные с морей и рек использовать опасаюсь, даже после кипячения. Адекватный ценник за стартовый набор на каком уровне оцените?

Вопрос вызван муками выбора магазина. От темы очень далёк, знакомых аквариумистов нет. В одном магазине нашёл камешки и коралловые украшения с ценой от 2тыр за камушек (хотя кораллы вроде бы петушкам противопоказаны). Взгрустнул, ибо мелких украшательств на десятку брать не готов.

Пластмассовые декорации вообще стоит рассматривать как вариант?

Объём аквариума маленький поэтому элементов украшения будет два-три, включая растение. Скорее всего или камень или коряга с растительностью и какой-нибудь симпатичной засыпкой дна слоем до 1 см.

Заранее спасибо за мнения.
Собирался короткий вопрос задать, а уже целую простынь накатал. ))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я бы корягу с анубиасом или мхом сделала
Андрей Ко Питание подведено.
Питание чего? :sh_ok:
Андрей Ко дихлоранта
А что это такое? Первый раз слышу....
Кораллы, ракушки я бы не стала класть, а пластик на любителя, но лучше живую травку!

Андрей Ко
А

Самара
2

yulia211 Я бы корягу с анубиасом или мхом сделала

Питание чего? :sh_ok:

А что это такое? Первый раз слышу....
Кораллы, ракушки я бы не стала класть, а пластик на любителя, но лучше живую травку!
1. Электропитание, прошу прощения за неточность.

2. Aquacons «Антихлор».

3. В аквариуме с самого первого дня всё в мелких пузырьках воздуха, как буд-то газировкой залит. Это нормально?
Фото Мини аквариум для новичков (photo#95865)
Фото Мини аквариум для новичков (photo#95866)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Vvlysov
V

Сибирский Чикаго
24 / 23 раза

Rustam
Aquael Comfort Zone Gold 25 Вт подойдет? или может есть что то попроще/получше?

думаю что не подойдёт, тк
будет длинноват для вашего кубика. просто у меня такой стоит в 35 литровой банке... впритык по длинне. посмотрите лучше в сторону aquael easyheater 25w

DaryaSprit
D

Москва
2

Проблема с аквариумом: Параметры воды запредельные
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Бокал 7 литров, запуск 13.11.21
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ph 7.5. По тестам нилпа, Аммиак/аммоний-0.018, нитриты 4, нитраты 20-40
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3-5 мм, слоем 5 см
Декорации в аквариуме (материал): Кувшин нонейм и пластиковый куст
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель акваэль 25вт
Стандартная температура: Около 26
Подмена воды (частота и объем): Каждый день 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Sera для петушков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте. Две недели назад муж с ребенком принесли петушка и бокал. Естественно залили водой сразу о запуске речь не шла, петух на второй день стал вялый может аклиматищация или условия ему не ах. Начала я изучать вопрос. с третьего дня стала делать ежедневные подмены воды. Сбегала купила нагреватель и тесты нилпа. Петух активизировался, плавает активно и красиво. Но тесты воды повергли меня в шок, первую неделю тест аммиака был зелёный, сейчас Аммиак убавилмя (про азотный цикл читала/), но нитриты подскочили я поняла что при таком нитрите он уже не должен был в живых остаться.
Перечитала много но так и не поняла. Как в таком объеме без фильтра добиться нормалых условий?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

DaryaSprit, это не проблема именно маленького аквариума, это идет нормальный процесс становления азотного цикла (Что такое азотный цикл в аквариуме? (пост #467271)), который происходит при запуске аквариума любых размеров, просто рыб туда надо заселять уже после того, как обнулятся аммиак и нитрит. Вы не первая, кто попал по незнанию в такую ситуацию. Почитайте об этом. Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (пост #266613)
При всех недостатках маленького аквариума тут есть очевидное преимущество - легко сменить хоть всю воду (что я бы сейчас и сделал, только не всю сразу одномоментно, по ссылке об этом сказано), дешевле обходится использование средств которые вносятся в расчете на объем акариума (например Сера Токсивек (Sera toxivec) актуальна для вашего случая).

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DaryaSprit Как в таком объеме без фильтра добиться нормалых условий?
У моих знакомых петя прожил в 3-х литровой банке (из-под огурцов) больше 3-х лет. Умер от старости.
Они просто регулярно подменивали ему воду, прямо из под крана.
Объем аквариума для петушка
Когда случается высокий нитрИт (типа как у Вас), я делаю две вещи:
1) не кормлю
2) подмениваю до 90% воды ежедневно (можно половину объёма утром, половину вечером)
Грунт не трогайте, не мешайте устаканиваться азотному циклу.
Я бы бросил пете веточку роголистника.

DaryaSprit
D

Москва
2

Спасибо. Подменивать не проблема, я и так это делаю каждый день. Но если я уеду даже на неделю, там же болото образуется. Растения тоже хочу, и на 30 литров засматриваюсь, но выбор это для меня долгий процесс, а рыба на меня свалилась сейчас.