Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris) (страница 4)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Можно в акву и йодинол с подменами, или мелафикс, ванночки имел виду или с солью, или с тем же метиленовым синим по инструкции. Рыбки шустрые и часто разбивают носы, а на ранку мог сесть грибок.

N@t@
N

243 / 96 раз

andreeeej Можно в акву и йодинол с подменами, или мелафикс
:cry_ing: Ну расскажите мне поподробнее про йодинол и мелафикс (неизвестно, что найду). Боюсь накосячить. 2 раза отсаживала больных рыб в метиленку, не только никто не вылечился, но и не выжили...

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Мелафикс по инструкции, а йодинол 1мл. на 10 литров с подменой 20-25% и так три, четыре дня, после если надо через день.

N@t@
N

243 / 96 раз

Йодинол каждый день по 1мл на 10 литров? Подмена перед внесением? Каждый день делать не нужно?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Я применяю мелафикс по инструкции, которая прилагается к препарату. Помогало от колумнариоза у свежекупленных попондетт (но не у гуппи) на ранней стадии - белый рот, пушок на голове - при применении через несколько часов от начала болезни. Помогает от бактериальных язв у некоторых видов рыб на ранней стадии, но не у всех.
Про эффективность йодинола - не скажу, не использовала.
Если в первые 2-3 дня изменений не будет (болезнь должна остановиться в первые дни, а заживление будет дольше, если образовались язвы - неделю-две), а будет увеличение пятен и появление новых, вероятно, надо будет переходить на антибиотики.

N@t@
N

243 / 96 раз

olly007 Я применяю мелафикс
В первую очередь буду искать его, но в местных магазинах не всё есть.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Перед каждым внесением надо делать и в подряд три, четыре дня. Каменная соль 2-3 чайные ложки на 1 литр и выдерживаете рыбку 10-15 минут, смотрите внимательно, если опракидывается на бок, теряет равновесие и т.д., то тут же вынимаете, если грибок, то после двух ванн(делать раз в день), а может и после первого раза, должен отвалиться.

N@t@
N

243 / 96 раз

Ванночки с аэрацией?
Всем спасибо за помощь! :ro_za: Завтра буду действовать по обстоятельствам.

N@t@
N

243 / 96 раз

Как я и предполагала, мелафикса ни в одном магазине не было. Купила йодинол, сделала подмену, внесла 10 мл на 100 литров. Свет не выключать? Не разлагается на свету?
Завтра опять подмена 25-30% и та же доза йодинола?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

На ночь вносите, разлагается на свету, сейчас если внесли, можно закрыть чем нибудь. Да и завтра та же доза с подменой 20-25%. Днем все как обычно, также включайте свет, а на ночь вносите полную дозировку, работать он будет ночью.