Что купить и с чего начать новичку? (страница 4)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Осрам (Osram) но за такую цветность я не уверен :nez-nayu:
Вы смотрите, что вам больше подходит, т.е. какие лампы вы сможете купить для замены в любой момент, я обычно руководствуюсь этим, по этому у меня пока Т8 стоят :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В связи с тем, что тумбу под 100л мы не купили (не было в наличии, тока на заказ) будем запускать 200л в том виде, который есть...

Вопрос первый, что купить в качестве подложки под аквариум? Все равно идти в магазин, так что хотелось что-то сразу хорошее купить... Линолеум или подложку под ламинат или еще чего? Вобщем что лучше, посоветуйте пжлста...

И нужна хорошая питательная подложка для растений, в грунт, т.к. потом в этом аквариуме будет травник... Оборудовать буду по ходу дела, а вот грунт неохота потом вытаскивать... Что лучше купить? Желательно полное название, фирма и нужное количество :smu:sche_nie:

И сколько примерно грунта (желательно в литрах) мне понадобится на такую площадь? Длина дна 100мм ширина 40мм...

И самое главное... А обязательно мыть новый аквариум с содой? Или можно просто водой ополоснуть? Куплен год назад, все это время стоит пустой дома...

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Студентка В связи с тем, что тумбу под 100л мы не купили (не было в наличии, тока на заказ) будем запускать 200л в том виде, который есть...

Вопрос первый, что купить в качестве подложки под аквариум? Все равно идти в магазин, так что хотелось что-то сразу хорошее купить... Линолеум или подложку под ламинат или еще чего? Вобщем что лучше, посоветуйте пжлста...

Длина дна 100мм ширина 40мм...

И самое главное... А обязательно мыть новый аквариум с содой? Или можно просто водой ополоснуть? Куплен год назад, все это время стоит пустой дома...
Под аквариум можно подложить пенопластовую подложку толщиной примерно 1 см.Я использую пенопластовую потолочку ,не ламинированную,в два слоя и обклеиваю её самоклейкой нужного мне цвета.Мыть ли аквариум с содой или без-это вопрос желания,но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.Если углы аквариума проклеены силиконом,то их срезать не надо.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.
Это как? Всмысле зачем? :sh_ok: :nez-nayu: :smu:sche_nie:
У меня есть скребок с лезвием или не так надо?

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Студентка Это как? Всмысле зачем? :sh_ok: :nez-nayu: :smu:sche_nie:
У меня есть скребок с лезвием или не так надо?
Можно и скребком.Если аквариум новый,то могут быть на стёклах силиконовые пятна или ещё что.Если не новый,то пятна от испарившейся воды.Просто мочалкой их смыть тяжело.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Теперь поняла :-): спасибо :ro_za:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Nikolaykz Под аквариум можно подложить пенопластовую подложку толщиной примерно 1 см.Я использую пенопластовую потолочку ,не ламинированную,в два слоя и обклеиваю её самоклейкой нужного мне цвета.Мыть ли аквариум с содой или без-это вопрос желания,но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.Если углы аквариума проклеены силиконом,то их срезать не надо.
Блин, ну я ходячее недоразумение прямо :smu:sche_nie: Сходила в магазин и вернулась опять вопросы задавать :hi_hi_hi:
Что такое пенопластовая потолочка? Это плитка, которой потолки обклеивают? Дык она рамером 50х50 только продается :-( точнее плюс минус, но все равно метровой в продаже нет... Можно несколько квадратиков купить и состыковать? Или я опять чего-то не понимаю?
Магазин работает еще час, так что успею сбегать, если вы мне подскажете, что у продавца попросить ;;-)))

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Конечно можете состыковать пенопласт :-):
Если укладываете грунтовую подложку из питательного грунта, то травник нужно делать сразу, иначе смысла в ней нет :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да это плитка для потолков, ее можно состыковать и лишнее обрезать если надо.
Я надеюсь успел до закрытия магазина?

Александр меня опередил немного.))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Все поняла, спасибо :ro_za: убежала в магазин... Вернусь, продолжим про подложку для растений ;;-)))