Типичные ошибки аквариумистов. (страница 4)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЮрийВладимирович
AquaStatuS 15. При подменах воды максимальный перепад температур не должен составлять более 3 градусов.
В какую сторону? Слышал, что лучше в теплую...
В теплую перепада не получится. При подменах стараются максимально использовать холодную воду, поэтому перепад будет только в минус :-):

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

ЮрийВладимирович
AquaStatuS 15. При подменах воды максимальный перепад температур не должен составлять более 3 градусов.
В какую сторону? Слышал, что лучше в теплую...
При подменах воды лучше использовать воду такой же температуры или ниже. Чтобы температура после подмены воды не понизилась более чем на 3 градуса. Понижение температуры имитирует дождик. Дождевая вода холоднее чем вода в речке (озере) и потому рыбы прекрасно переносят такое похолодание.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

* Аквариум для содержания живых растений не должен быть слишком высоким,чтобы установленные лампы могли «пробивать» столб воды,иначе растениям будет не хватать света.

* Аквариум должен иметь достаточную ширину(не путать с длиной),и в то-же время не избыточную,иначе обслуживать такой аквариум будет затруднительно.

* Длина аквариума должна соответствовать длине ламп,установленных в аквариуме.Если лампы окажутся значительно короче длины аквариума,то по бокам останутся темные места,и растения в этих местах будут испытывать недостаток освещения, и будут клониться к свету т.е. к центру аквариума.

* Лампы должны быть размещены по всей ширине аквариума,чтобы обеспечить равномерную освещенность по всей площади поверхности аквариума.

* Для нормального газообмена между воздухом и водой,а так-же для комфортного визуального восприятия , аквариум должен иметь приблизительные пропорции 2:1:1(Д:В:Ш)

Елена
Е

Россия, Липецк
176

Вопрос от начинающего. Можно ли в аквариум сувать руки, например, что-то поправить, убрать волосы от кота, которые цепляются за растения?
Обычно я мою руки до локтя мылом без отдушек, тщательно смываю и лезу к рыбам, но вот задумалась... а вдруг нельзя или так часто нельзя? :-):

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Я даже не задумывался :du_ma_et:
Обычно как? Увидел что-то не то раз и поправил :hi_hi_hi:
Но руки желательно чистые :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

1. Нельзя верить продавцам, перед покупкой необходимо самому получить информацию по покупаемому товару/живности.
2. Нельзя запускать рыбок в неустоявшийся аквариум, рыбки могут погибнуть.
3. Нельзя выключать фильтр, он должен работать круглосуточно.
4. Аквариум без ухода - это миф, за ним, как и за любым живым существом нужно ухаживать.
5. Никакая самая навороченная система фильтрации не избавит вас от подмен воды. т.к. только подменами можно вывести из аквариума нитраты.
6. Нельзя перекармливать рыб, это вредит и рыбам и аквариуму, рыб лучше недокормить.
7. Не ставьте автокормушку уезжая в отпуск на пару недель, этот срок рыбы прекрасно потерпят и без корма.
8. Рыбу необходимо карантинировать после покупки не менее 2х недель, это снизит вероятность занести в аквариум болезни.
9. Нельзя сажать вместе первую попавшуюся рыбу, рыбы должны быть совместимы.
10. Нельзя ставить аквариум так, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи, иначе летом он станет зеленым (зацветет).
11. Свет в аквариуме должен гореть не более 13 часов в сутки.
12. В процессе чистки нельзя полностью вытаскивать и перемывать грунт (если вы не планируете перезапуск), грунт необходимо просто тщательно сифонить.
13. Нельзя полностью менять воду в аквариуме вместо частичной подмены (в среднем 30%) за исключением экстренных случаев например, отравление рыб.
14. Нельзя вносить в воду антибиотики и другие лекарственные препараты, которые приводят к нарушению биобаланса в аквариуме, если вы не знаете, для каких целей они вносятся.
15. При подменах воды максимальный перепад температур не должен составлять более 3 градусов.
16. Нельзя перенаселять аквариум, помните, сегодняшняя маленькая рыбка может скоро вырасти.

GeDfLy
G

Великий Новгород
74 / 1 раз

Не покупайте стайных рыбок по 1 шт. Рыбка будет вечно прятаться и бояться. Было около 5 неонок, которые более менее плавали вместе, осталось 2, которые вечно прячутся.Еще были какието рыбки маленькие, осталось одна, выплывает только если очень хочет есть. Лучше с одной стайки побольше рыбок, чем с разных по 1-2.

GeDfLy
G

Великий Новгород
74 / 1 раз

Не надо смотреть на что производители говорят, что компрессор должен стоять выше аквариума. Придумывать какуюни-будь полочку или ставить его на крышку аквариума и смотреть как все вибрирует. Мне как инженеру-механику хорошо известно,что принцип сообщающихся сосудов не работает в этом случае(кому интересно могу обьяснить). Поэтому спокойно ставим вниз или рядом. У меня у одного аквариума стоит под столом уже 3 года, у другого рядом стоит. Все ок.

GeDfLy
G

Великий Новгород
74 / 1 раз

Ну как так то? если компрессор только назад не дает ход даж чутка, чтоб подсос сделать. Просто так вода не потечет). Возьми трубку опусти в аквариум и опусти трубку вниз. Пока ты не сделаешь подсос онаж не потечет). А тем более поры в распылители настолько маленькие что вода сама собой не пойдет через них.

Pavel
P

Нижний новгород
48

Болик
GeDfLy Не надо смотреть на что производители говорят, что компрессор должен стоять выше аквариума. Придумывать какуюни-будь полочку или ставить его на крышку аквариума и смотреть как все вибрирует. Мне как инженеру-механику хорошо известно,что принцип сообщающихся сосудов не работает в этом случае(кому интересно могу обьяснить). Поэтому спокойно ставим вниз или рядом. У меня у одного аквариума стоит под столом уже 3 года, у другого рядом стоит. Все ок.
я поставил компресор нижи аквы,потом сливал с нево воду :-):
Для исключения подобного нужно поставить на трубку обратный клапан и вода никогда не попадет в компрессор. У меня копрессор ниже аквы на 40 см и все нормально.