Ю.В. Это если проверять. Но, для того, чтобы проверять коагулянтом, нужно иметь приличный опыт его использования, т.к. помутнение- вещь субъективная.
для себя, для опыту,Fishermen555 комплексный тест
Ю.В. Это кто насоветовал-то биокорин при подмене сыпать? Прекращайте.
Я бы просто пару раз коагулянтом воду бы почистил. С последующей промывкой губки.
Да мне вот тоже кажется, что не должно такого быть, чтобы от небольшой пересадки получалось такое. Переживаю - да :a_g_a: А лекарства никакие не лью, только биокорин и бактозим вот добавляла. Вообще настолько сильно и надолго помутнела вода первый раз. Раньше были случаи, но как-то за день-два мутность постепенно сходила, а тут только увеличивается с каждым днем.Chromis И почему у вас такие вспышки, не понятно, может вы слишком переживаете? Какие-то лекарства льете зачем-то. Попробуйте не трогать его какое-то время.
Вот я бы с этим согласился)) Но почистить воду от лишней органики коагулянтом- это не лечение, это профилактика. А она лишней никогда не бывает. Заливаете по инструкции, фильтр не отключаете.Chromis Попробуйте не трогать его какое-то время.
При такой КН можно нарваться на обвал рН. Сам я не нарывался, но производитель об этом предостерегает. Поэтому, скорее, я бы таки дал покоя тому аквариуму на некоторое время. В т.ч. и от сифонок.Maria_B kH - 0-1
Ничего хорошего. Он заточен на выедание лишней органики методом сжирания ее бактериями. Т.е. потенциально сопровождается баквспышкой. То что у тебя ее нет, говорит о том, что у тебя мало органики. А раз мало органики, то ты просто бабки в воду выливаешь :-) А бактозим сыпать не во время запуска- вообще за гранью логики. Это просто бессмысленно. С таким же успехом можно и песочек в воду сыпать- ни тепло, ни холодно.Fishermen555 Я тоже сыплю 1 капсулу при подменах на 100л и чего плохого ?
А я при чистке фильтра в перенаселенном цихлиднике все нафиг выбрасываю и меняю на новое. И ниичего- ни нитрИта, ни аммиака. Так что? Фильтр на биофильтрацию влияния особого не оказывает. Тем более, в травнике. Тем более ФАН.Fishermen555 А при чистке фильтра - 1 бактозима в фильтр, в воду 1 биокорина и все супер !
Юрий, я рискну ! По крайней мере уже точно буду знать, поможет в моем случае коагулянт или нет. Надоело на этот бульон неделю любоваться.Ю.В. Но почистить воду от лишней органики коагулянтом- это не лечение, это профилактика. А она лишней никогда не бывает. Заливаете по инструкции, фильтр не отключаете.
НО
Maria_B писал(а):kH - 0-1
Да я пытаюсь, но мне пока не видно, что будет ОК, пока-что с баночкой ж__а.Fishermen555 Дайте баночке созреть, все будет :-ok-: - по всему видно.
Ну все, пошла проводить эксперимент :-)Fishermen555 Maria_B писал(а):Содой можно ?
Можно .