Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) (страница 31)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8891 раз

Хорошие фото и трава выглядит гут.
Но схема посадки длинностебельки лично меня очень напрягает визуально (4 разных вида травы с разных габитусом впритык по росту и без сегментации).
Это временно?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Roman, спасибо за оценку и отзыв! Я даже сам не знаю, временно это или нет... Нет в голове какой-то четкой картины... Буду благодарен за помощь и рекомендации :-):

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Павел, на днях зашла в зоомагазин за кормом рыбам и увидела расбор галактик. Так они мне понравились. Вспомнила про ваших расбор. Жалко, что их у вас стало меньше, давайте пополняйте стайку

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Мне длинностебелька у Павла напоминает солдатиков :mi_ga_et:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Акварина пополняйте стайку
Ирина, я хочу ещё 2 карликовых гурами взять :-):

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

После 2-х недельного моего отсутствия все живы и здоровы. Правда вьетнамки поприбавилось. Подмены не делались. Нитраты 20 (был 10); фосфаты 1,2 (был 0,4). Вот отсюда водоросли... Надеюсь, что после возврата в обычный режим подмен, они уйдут. А сейчас еще сайдекс добавляю.
КН обнулился (был 2); тест НИЛПА окрашивается в желтый цвет с первой капли. Принято решение попробовать добавить мраморную крошку во внешний фильтр. Крошку отсыпали местные аквариумисты. Купил мешок для фильтра PRIME 10*20 см, крошку промыл до чистых вод, как говорится. Убрал одну губку из средней корзины фильтра и положил туда крошку в мешке. Посмотрим через несколько дней на результат.
Кроме того решил перейти с микро УАР-21 и их железа на Аквабаланс. Попробую с новой недели; начну с минимума, а там видно будет.
Фото не выкладываю, так как визуально существенных изменений нет.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Doctor_Zig Посмотрим через несколько дней на результат.
Через сутки КН = 5; рН = 6,8 (на момент подачи CO2). Смотрим дальше...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Проблема с аквариумом: Нет... пока... (ТТТ)
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 67 литров (чистыми примерно 55 л)/ 512*340*410 мм. Запущен 9.08.2016 г.; частичный перезапуск ноябрь 2016 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3 - 5; PO4 - 0,3; КН - 8; рН - 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Кардиналы - 20-21 шт., карликовые гурами - 3 шт., коридорас золотистый - 1 шт., 2 улитки неритины рогатых ("билайн"), 2 улитки-каски; креветки бабаулти индийская зебра - 3-4 шт., креветки Амано - 4 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Прозерпинака, бакопа каролинская, перистолистник красный, перистолистник елочный, ротала (точно не знаю какая), погестамон эректус, людвигия гвинейская, хедиотис зальцмана, эхинодорус мелкоцветный "тропика", стаурогин, мох крепидоманес (какой-то), 2 вида буцефаландр, альтернантера рейнека, аммания бонсай.
Внесение удобрений и CO2: Микро: микрокомплекс Аквабаланс КН>4 - 1 мл 2 раза в неделю. Железо: Fe+Mn Аквабаланс 1 мл 2 раза в неделю. Макро: Калий 15 мл 2 раза в неделю; нитраты и фосфаты (моносоставы Аквабаланс) - по результатам тестов. СО2: самодельная система из огнетушителя - 1-2 пузырька в минуту с началом подачи за час до включения освещения и завершением за час до отключения освещения.
Грунт (и подложка если присутствует): Базовый субстрат Флоратон 1,6-1,7 мм - слой 5-6 см
Декорации в аквариуме (материал): Кактус Чолла - 2 трубки по 13 см
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр AquaEl Minikani 80 (в среднем лотке 1 губка заменена на мешочек с мраморной крошкой. Скиммер (Китай) - периодически для удаления бактериальной пленки. Нагреватель AquaEl 50 Вт.
Стандартная температура: 24-25 гр.
Подмена воды (частота и объем): 20 литров 1 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник Chihiros RGB 45 - с 15 до 23 часов. Свет из окна не падает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм Coppens - 1 раз в день. Заморозка (циклоп) иногда. 1 разгрузочный день.

https://youtu.be/CdfGPEptN0E

Вот такие дела в моем хозяйстве. Огород :hi_hi_hi: Есть идея добавить камней и красных растений. Есть возможность взять людвигию суперред. Но уже пихать некуда! Придется от чего-то избавляться. Скорее всего это будет альтернантера, которая сидит на месте и практически не видна из-за хедиотиса. С задним планом так пока и не определился... :nez-nayu:
На днях отдал всех расбор, моллинезий. Вернее, поменял - на кардиналов. Давно на них смотрел... Просто влюбился в них! Договорился со знакомым в магазине и поменял. Доволен как слон!
За неделю мраморная крошка подняла КН до 8 градусов. Надеюсь, на этом остановится. Больше уже и не надо. Если поднимется до 10 и выше, придется отполовинить часть.
Перешел с УАР-21 на микро и железо от Аквабаланс; лью уже почти неделю. Следуя рекомендациям производителя, выбрал усредненные значения дозировок. Буду наблюдать.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Doctor_Zig Есть идея добавить камней и красных растений.
Вот такие изменения: добавил еще один такой же светильник Chihiros RGB, обычную трубку лилипайп на входе заменил на трубку со скимером, убрал одну буцефаландру, эхинодорус, стаурогин, оба перистолистника Людвигия гвинейская и ротала скапустились сами, не дождавшись улучшения света... Убранные растения дали возможность добавить камней. Из растений добавилась людвигия ползучая, уртикулярия граминифолия, эурикаулон бревиспатум. За счет улучшения света наконец-то двинулась в рост альтернантера. Впервые перезаправил баллон - проработал 1 год и 8 месяцев. Завтра добавятся 2 севелии...

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Doctor_Zig Вот такие изменения
А не тесновато ли вам в этом объеме? Разгуляться негде... или нравится все миниатюрное?