Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 32)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B Ну все, пошла проводить эксперимент
СТОП !!!!!! :-) А можно подробнее какой такой эксперимент ?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Maria_B Да я пытаюсь, но мне пока не видно, что будет ОК, пока-что с баночкой ж__а.

Это не о-па - это недостаток опыта.)) Трава растет и это главный признак что о-пы там нет, нужно просто неспешить и подходить к любым действиям над аквариумом взвешено.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Fishermen555 Так жесть или толку ноль ?)))))
Жесть. В общем случае. В частном, когда растения все выедают, а рыб мало, то толку ноль.
Maria_B Ну все, пошла проводить эксперимент
Сода- не лучший вариант. Повышайте постепенно. За несколько заходов. А то рН в другую сторону обвалите :-)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Может проще внешний фильтр поставить с наполнителями всякими))))))))

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 А можно подробнее какой такой эксперимент ?
Ну, с поднятием kH и коагулянтом :-):
Fishermen555 Трава растет и это главный признак что о-пы там нет
Да, трава то растет, но вместе с ней растет и борода :-)
Ю.В. Сода- не лучший вариант. Повышайте постепенно. За несколько заходов. А то рН в другую сторону обвалите :-)
Хорошо :-ok-:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Перечитывать 16 страниц нет желани, может повторюсь с вопросом, какие лампы стоят? И есть ли в Акве водорослееды?

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Chromis Может проще внешний фильтр поставить с наполнителями всякими))))))))
Нет, пока что я на это не готова. Хотя мысль такая и посещает периодически. Возможно когда-нибудь потом.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Maria_B Перечитывать 16 страниц нет желани, может повторюсь с вопросом, какие лампы стоят? И есть ли в Акве водорослееды?
3 лампы Т8 по 25w - Сильвания гролюкс, Хаген сан-гло, Сильвания аквастар
Есть пара отоцинклюсов и пара анциструсов, правда не знаю, считаются ли они водорослеедами.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Сода- не лучший вариант. А то рН в другую сторону обвалите

Я когда осмосом обзавелся сразу опыт провел, - сколько соды нужно что бы тест на кН (Птеро) на второй капле изменил цвет, т.е. кН около 2 условно.
Вот столько нужно соды ( 40 по шкале) если мерить инсулиновым шприцом притрусив в нем порошок :
Или лопатка ( из теста на нитрат от птеро) с хорошей горкой:
Если 2Х40 или эквивалент - две таких лопатки, то тогда тест на кН меняет цвет на третьей капле.
Повышайте постепенно. За несколько заходов.

И это не сложно, - просто при подменах свежую воду готовить с желаемым значением кН и через несколько подмен кН и в аквариуме станет какой желается.
Maria_B Да, трава то растет, но вместе с ней растет и борода
Это ваши рыбы и неустоявшийся азотный цикл усугубленные недостатком опыта.
Chromis И есть ли в Акве водорослееды?
И что ? Они бороду съедят.))))

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Ю.В. Повышайте постепенно. За несколько заходов.
Похоже я не правильно поняла эту фразу, я решила, что просто нужно не сразу вылить весь раствор соды а с промежутками небольшими во времени и понемножку. Короче до 2 kH я уже подняла :-): Сейчас подниму до 3 и волью коагулянт.
Fishermen555 И это не сложно, - просто при подменах свежую воду готовить с желаемым значением кН и через несколько подмен кН и в аквариуме станет какой желается.
Так ведь тогда поднятие kH растянется на неделю-две, а я решила уже коагулянт залить.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Fishermen555 Я когда осмосом обзавелся сразу опыт провел, - сколько соды нужно что бы тест на кН (Птеро) на второй капле изменил цвет, т.е. кН около 2 условно.
Вот столько нужно соды ( 40 по шкале) если мерить инсулиновым шприцом притрусив в нем порошок :
А это на какое количество воды ? На ваш аквариум ?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B А это на какое количество воды ? На ваш аквариум ?
Сори забыл указать - на 10 л.
Maria_B Так ведь тогда поднятие kH растянется на неделю-две, а я решила уже коагулянт залить.
Это к Ю.В.))
Maria_B Похоже я не правильно поняла эту фразу, я решила, что просто нужно не сразу вылить весь раствор соды а с промежутками небольшими во времени и понемножку. Короче до 2 kH я уже подняла Сейчас подниму до 3 и волью коагулянт.
Классссссс.:ps_ih: рН какой ?
Fishermen555 нужно просто неспешить и подходить к любым действиям над аквариумом взвешено.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Fishermen555 Классссссс.:ps_ih: рН какой ?
kH - 3, pH - 7,1 :-):

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Ну все, залила коагулянт. Сразу после заливки появилось очень небольшое облачко мути, я на момент заливки отключила фильтр, чтобы видеть реакцию. Потом включила фильтр и аэрацию. Вода стала немного мутнее, чем была до заливки. Теперь когда просветлеет промою фильтр.