Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 32)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Что понижать? Кислотность в-принципе или только в аквариуме до уровня водопроводной? Если в аквариуме, то надо выяснить, что повышает кислотность до 8. По фото я могу предположить, что грунт. Точнее некоторые его фракции. Плюс камень на котором мох привязан у меня подозрения вызывает. Если ты хочешь понижать кислотность водопроводной воды, то надо понять с какой целью?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У тебя тест на КН есть?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Рит, кислотность в аквариуме, чтобы она была 7 +- чуть-чуть. Грунт этот я не проверяла на нейтральность, он в этой акве лет 8 наверное. Его я кстати менять буду на такой же как в детском аквариуме (его я проверяла - ни одного пузырька). Камень - это гранит - думаешь будет фонить? Теста на КН пока нет, буду покупать.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Акварина Камень - это гранит - думаешь будет фонить?
тогда наверное нет

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Акварина Камень - это гранит - думаешь будет фонить?
Акварина, гранит нейтральный камень.Фонить не будет.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ольга93 гранит нейтральный камень.Фонить не будет.
ну вот я тоже так думаю...значит скорее всего другие факторы, как то растения, аэрация и проч.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Пришла мне тут мысль обменять обоих анциков на коридорасов, например, джули. Очень уж они милые. Сколько их мне можно будет посадить, учитывая, что уже есть один крапчатый и один золотистый?

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Акварина мысль обменять обоих анциков на коридорасов, например, джули
Акварина, лучше на штерба меняйте, симпатяги ещё те. :co_ol:

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ольга93, я таких не видела у нас. Джули видела, прям запала на них :an)(gel:

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Акварина я таких не видела у нас.
Акварина, вот такие они красавцы, чем то на джули похожи.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ребята! Что я сегодня увидела, когда утром кормила рыб? У меня исчезла черная борода!!! Осталось всего несколько мохнаток на грунте. Даже людвигия вся! стала нормального своего цвета. А то ниже середины вся была покрыта этими мохнатками. С месяц я делала подмены не раз в неделю, а раз в две недели, осенью или в начале зимы свела к минимуму течение от фильта и где-то месяц назад, может чуть больше, поместила в аквариум роголистник. На валлиснерии было очень много бороды, две недели назад я растюху подстригла, так как ее листья выросли настолько, что закрывали половину поверхности воды, и она сейчас чистая растет. В общем я очень рада!!!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
какой-то мох у меня прорастает, на яванский не похож, хотя покупала именно его, вроде. Может кто узнает его?